|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

股市:短线下跌空间有限
2001年9月4日 03:45

周一大盘在消息面相对平静的背景之下再度低开低走,单边下跌,收出中阴线,表现为无量阴跌的走势。

继华安基金管理公司即将推出华安创新开放式基金以外,南方基金管理公司的开放式基金试点方案又通过了中国证监会的评议,首次发行规模超过50亿,也就是说在9月份极可能有两家总规模超过100亿的开放式基金出台。由于此次开放式基金主要是向二级市场一般投资者配售,相当于短期之内又将发行一个规模相当于中石化的新股,对二级市场的抽血作用显然不能低估。当然,开放式基金最终会进入二级市场,故中线是好消息。

从技术面看,由于上周末连续三个交易日,大盘展开缩量整理,始终不能上摸10日均线,久盘必跌的股市格言就再次得到验证。周K线自本周已经出现第四个跳空缺口,故从这个意义上讲,尽管大盘连续阴跌后创出新低的概率极高,但总体下跌空间并不大,在目前点位再继续杀跌倒没有必要,当然也不能急于入市,而是逢低试探性建仓。

周一涨幅居前的基本上是前阶段大幅超跌的科技股,ST板块中的强势股也继续稳步走强,而且它们明显有增量资金入场。这些截然相反的走势也说明主力资金多空分歧明显加大,既有逢低中长线建仓的,也有疯狂杀跌认亏出场的。投资者对此需要有清醒的认识,关注重点尽量放在有增量资金入场质地优良的科技股上。

基本面:总股本7000万股,流通股2200万股,2001年中期每股收益0.079元,主营烟花鞭炮。该股属超级小盘股,具有很强的股本扩张潜力。而烟花鞭炮的主营业务,又使该股具有行业的独特性,市场想象空间很大。

投资建议:该股8月28日上市,由于大盘低迷,使其开出了25.00元这样一个较为合理的上市价。从上市以来的走势观察,有主力进场吸筹迹象。后市大盘一旦企稳,该股有望率先走出上扬行情。

基本面:总股本32400万股,流通股12000万股。2001年中期每股收益0.117元。公司一度是电子商务方面的风云个股,目前电子商务业务较以往有了较大发展。而食品饮水业这一传统主业,今后一段时期内仍将成为公司的一大利润来源。

投资建议:近年一路下滑,近期在10.00元附近止跌,并构筑双底,成交量有效放大。虽目前尚不能判断走出反转行情,但至少短期仍有反弹空间。

 选稿:邱曙东 来源:亚商卓越理财中心 作者:万国测评 余海华 







      江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔