|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

凯特-温斯莱特宣布与夫君分手[图文]
2001年9月4日 15:49

align=center

昔日影坛模范夫妇如今劳燕分飞

新浪娱乐9月4日报道:人们也许现在还对《泰坦尼克号》女主角凯特-温斯莱特三年前与电影导演吉姆-斯利普雷顿结成秦晋之好的盛典记忆犹新,当时婚礼上的温斯莱特一脸的喜悦,新郎新娘身着盛装的照片更是出现在全世界众多的媒体上,可就在本周一晚上,这对夫妻却宣布两人已经分手,一段影坛佳话自此划上了终结号。

据英国《太阳报》报道,温斯莱特的朋友说两人早在几个月前就开始不停地吵架,温斯莱特最后甚至动粗将吉姆赶出了两人的豪华别墅。温斯莱特的发言人在谈到两人的分手时表示,他们是在一种相当“友好和体面的情况下结束夫妻关系的”。

今年25岁的温斯莱特与27岁的吉姆现有一个11个月大的女儿米娅,此前他们曾被视作娱乐圈里关系最为稳固的一对夫妻,两人怀抱女儿一家喜乐融融的照片总是不时地出现在媒体的娱乐头条上,谁也没有想到时间仅仅过去了三年事情就发生了180度的大转弯。

温斯莱特的新片《谜》这个月就要进行首次公演,她拒绝对自己与吉姆的分手发表任何评论,《太阳报》在对她的好友进行采访后获悉,温斯莱特的婚变让大家都始料不及。

一位朋友周一晚上表示:“我得知这一消息后感到非常震惊,不过我知道在过去的几个月里,他们两人经常吵闹不停,似乎对什么事情都无法达成一致意见。我想也许是凯特对这种整天吵架的生活感到厌烦了。另外,吉姆可能不甘于仅被人称作是凯特的丈夫,毕竟他的名气没有凯特大,而且照顾孩子的责任一直都由他承担,这对一个男人来说也许难以接受。”

据称,上一次凯特的新片《翎毛》首次公演时女儿米娅刚刚三个月大,但凯特还是坚持要到公演现场参加活动,而将吉姆和女儿单独留在家中,当时就有朋友注意到吉姆非常不开心,脸色也很难看。不过,温斯莱特的发言人表示,尽管两人已经分手,但他们会尽最大能力确保女儿米娅一生的幸福。

温斯莱特和吉姆现在居住的别墅价值80万英镑,他们于去年年初就开始在这里定居,女儿米娅去年十月就出生在这座别墅,而在最近接受一家杂志社采访时,温斯莱特还表示相对于家庭生活而言,她的演艺事业永远只能排第二位。

当时她说:“作为一名演员,我不仅需要从工作中寻求乐趣,而且更需要从家庭生活中享受到欢乐,在这一点上,我认为自己是一个幸运的人,因为我的家庭生活很幸福。拥有一个小孩子加强了我和吉姆之间的联系,当然我们之间也会因为一些小事而发生争论,有时我们之间的矛盾相当尖锐。但吉姆总能在关键时刻让着我,就象我的一位闺中密友一样让我感到舒服和惬意。”可是,现在看来,她这一番话却象是此地无银,故意在掩饰自己与丈夫之间已经产生的裂痕。周一晚上,温斯莱特的姐姐和父母也拒绝谈论两人分手的事情。

温斯莱特与吉姆初次相识于1997年,当时吉姆正是温斯莱特主演的电影的助理导演,温斯莱特表示她与吉姆是一见钟情,她看见吉姆的第一眼就爱上了对方,因为吉姆是一个“长得非常英俊的大男孩”。经过一段时间的热恋,两人于1998年11月22日在温斯莱特的家乡附近举行了传统的婚礼,婚后他们还到乡下度了蜜月。虽然两人的婚礼非常低调,但仍然引起了世界诸多媒体的关注,广大影迷更是预祝这对恋人能够白头到老。

据称,在避开世人的注意到乡下度蜜月期间,温斯莱特和吉姆依然象浪漫的情侣一样在房间里摆满了玫瑰花和香槟酒,两人新婚后的第一顿晚餐也是在一家乡间餐馆里安静享受的。

如此恩爱的一对夫妻竟然在结婚不到三年的时间里就互道再见,难怪温斯莱特与吉姆分手的消息会令英国民众感到如此吃惊。事实上,温斯莱特自从主演《泰坦尼克号》一炮走红之后,她几乎成了英国民众心目中最宠爱的“玉女”,大家认为好象全世界最好的东西都让她享受到了,美貌、智慧、事业、丈夫、女儿等等,但现在随着婚姻生活走到尽头,温斯莱特头上的光环似乎也暗淡了许多。

现在让我们再来听听温斯莱特在第一次见到吉姆时说的话,现在回顾起来多少让人感到有一丝苦味。她说:“我第一眼看到吉姆的蓝眼睛时就告诉自己,我完了,我注定一生一世都要与这个大男孩生活在一起,尽管我从未想过这么早就结婚,但我们两人都忘情地爱着对方,最终的结果可想而知。”

当然,婚后的温斯莱特为了家庭的稳固也做出了很多牺牲,她有意在事业上采取低姿态,尤其是女儿米娅出生之后,她更是将更多的心思都放在了孩子身上,当时演艺圈里的朋友都认为温斯莱特和吉姆的婚姻将维持一生一世。但是,就在两周前,温斯莱特在出席一家女性杂志的活动时给人面目一新的感觉,也许这正预示着她对生活的态度也发生了变化。

影迷突然发现,一向身材丰腴而且拒绝减肥的温斯莱特最近却清瘦了不少,她在《泰坦尼克号》中给人留下深刻印象的硕大胸部也小了很多。对此,温斯莱特自己的解释是:“生完女儿之后我的身材完全变了形,我无法接受自己当时的样子,所以我下决心要改变一下形象。”但是,相信大多数影迷都没有想到,温斯莱特这次不仅是改变了形象而且还将丈夫也换了。

 选稿:宋争 来源:新浪娱乐 作者:清晨 
    • 温斯莱特谈怀孕拍片的痛苦







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔