|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

办公室女性的“感情杀手”
2001年9月4日 20:16

泄露秘密

所谓秘密,当然就带着些不可告人、或不愿公诸于世的隐情,基于对好友的信任,或是为了表明自己对好友的信任,才会将私密全盘托出。如果在别人口中听到了自己的私秘曝光,不用问,凶手只有一个。被出卖的人一定懊恼曾经付出的友谊和信任。如果秘密中牵涉到第三方,更会使事情一发而不可收拾。所以不论是善意或恶意秘密的泄露,都是办公室友情的大忌。

独自升职

如果你比好友先升职,恐怕这段友谊很快就变调,因为两人的地位不平等,加上心理上微妙的竞争和比较,酸溜溜的滋味很快弥漫开来,因为不安全感而发酵出的自卑也将作怪。当然不会有人因为顾及好友的心理而放弃升职机会,但如果发生了,记得体谅对方的心情,做出适当反应,并尽可能加以宽慰舒解。

帅哥当前

条件好的男人是好友间最严厉的考验,如果帅哥对好友间的其中一人表示好感,很难不造成伤害。万一两个人喜欢上同一个男人,那简直就宣布了情谊的决裂。最好独立处理情感生活,在爱情基础尚未稳固前,即使最亲密的朋友,也不要拖着一起去约会那个还未明确关系的男人。不要对爱试探,也不要贪图胜利的感觉。

巴结老板

如果好友之一喜好巴结老板,向老板争宠,通常会引起另一方看不惯而影响感情。如果真需要巴结,就两人相约去巴结。不要私下做一些启人疑窦的小动作,让对方怀疑你对友谊的忠诚度,甚至怀疑你的人格,同时也担心平常对老板的抱怨会被你出卖,借着献情报而爬上高阶。办公室中最有益身心的运动之一,就是共同在背后批评老板,许多情愫都是因“共同敌人”而衍生出的革命感情,如果被发现你偷偷当了耳目,友情从此完蛋。

公私不分

“公事公办”也是友情的杀手之一。也许一方想着,我们这么要好,何必对我要求这么严格?即使出了事,也该罩着我才是。但另一方却想:明知我们这么要好,就不该为难我,把事情做好让我好对上面交代,不该老出一些情况害死我!如此无法达成共识,将会造成许多不便和伤害,尤其在公务上出现差错,相互责怪的情形将导致伤害,尤其当中一方因此承受公司的惩罚时,这段友情再也无法挽回。建议办公室好友们先找个时间将界线划清,公私分明,而非一味在心里嘀咕着:你怎会这样做?

借钱

临时借钱调度,只能引发朋友间的冲突。开了口却借不到钱的,会埋怨对方不够意思,觉得平常那么好,原来都只是表面功夫;被借了钱的会觉得友谊出现了杂质,还要担心是否有去无回。若未能如期还钱,被欠钱的可能会引起反感:都这么熟了,竟然跟我来这一招,太过分了!欠钱的也会不满:这种情形又不是如我所愿,朋友就是患难见真情,如果有一天你像我一样倒霉,难道不希望我伸手相援?如果又加上家人的责怪,压力之下友谊就无法长存。

 选稿:宋争 来源:深圳新闻网 
    • 职业女性如何面对男人的想入非非
    • 顾此失彼的现代女性
    • 调查表明女性越来越害怕离婚







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔