|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

台16岁少年独住总统套房两周花销两百万
2001年9月4日 21:11

大洋网9月4日报道:十六岁的Alexander Liang,只花了两星期,就在台北两家五星级饭店“贡献”两百万白花花新台币。见惯大阵仗的五星级饭店,什么样的贵客没见过?但十六岁小男生单枪匹马来住总统套房,这还是头一遭。

这位据闻在台北美国学校就读十年级的“小朋友”,饭店员工私下称呼他为“梁公子”,梁公子为了过暑假,整整住了两个星期总统套房的传奇故事,很快就成为台北饭店圈的热门话题。

梁公子给饭店员工的第一印象,就是很ABC。相较于青涩年龄,梁公子的打扮却显得相当老成,全身名牌不说,在饭店期间都是一副西装笔挺模样,若是只看外表,绝对看不出只有十六岁。

除了穿著打扮外,梁公子花钱的手笔和“大人”相比也毫不逊色,俨然一副巨星架式。

八月初,梁公子透过友人订房,住进远东饭店的总统套房,远东的总统套房不连随从房,共有七十五坪,有挑高八米的客厅、十二人座的大餐厅,二、三十坪大的主卧室,每晚要价七万五千元,一周的房价超过五十万。

七天下来吃喝玩乐也花了近五十万

除了房价,梁公子七天下来,吃喝玩乐也花了近五十万。怎么花?花在哪里?同样令人好奇。

据了解,梁公子相当重视排场,一时兴起想到通化街吃个豆花,要饭店帮他准备三部奔驰礼车,他只坐中间一辆,其余两部都是空车,浩浩荡荡的奔驰车队呼啸穿越台北街头,不知情的路人一看,还以为是某位重要人士出门,没想到这等排场,只是为了吃碗豆花。以饭店奔驰礼车每两小时两千一百元的出租行情,为了一碗不到五十元的豆花,梁公子的交通费用花掉六千多元。

更夸张的花钱手法还不止于此,饭店方面表示,有一天梁公子觉得无聊,要饭店帮他办个party,除了准备烛光晚餐外,还要饭店帮他找来宾。当天晚上晚宴就在总统套房内举行,日本料理主厨Sakamoto亲自操刀,吃的是高级日本料理,喝的则是香槟,一场晚宴下来,五、六万元绝对跑不掉。

远东是国内唯一摆置大型钢琴的总统套房,原本就相当适合举办私人party,一群年轻貌美的“好朋友”围绕着梁公子,颇有众星拱月之势,从照片上看来,梁公子对饭店的安排也相当满意。不但要求服务人员帮忙摄影留念,还要求饭店帮他在英文媒体上曝光。

远东饭店住了几天,梁公子要把“行宫”从远东换到晶华,没想到晶华总统套房仍在使用当中,梁公子对饭店说:“我在远东的房间还没有退房,今天住你们这边,可是double pay呢。”

晶华酒店帮他安排仅次于总统套房的花园套房,晶华的花园套房位于五楼,除了近四十坪的室内面积外,外面还有一块二十多坪大的专属小花园,每天房价为三万五千元;换句话说,当天梁公子远东、晶华两边付帐,一天要付十一万元的房钱。

一掷千金追求晶华牛排屋女服务生

虽然行为举止像个大人,但梁公子究竟还只是个小男生,对漂亮女孩颇有兴趣,至于把美眉的手法,则有《麻雀变凤凰》中李察吉尔一掷千金的架式。

据闻,梁公子看上一位晶华牛排屋的女服务生,大胆地向她要电话,这位漂亮美眉以“手机掉了”为由加以婉拒。没想到梁公子二话不说,马上请饭店秘书买一支将近两万元Nokia 8850的全新手机送给女服务生,“这样总可以留电话给我了吧?”

除此之外,梁公子还发动鲜花攻势,要饭店帮他准备鲜花一束。饭店花五千元帮他买了一束捧花,没想到梁公子大表不满:“怎么才买五千元?我送花都至少一万元起跳。”

周星驰来台宣传要住才提早退房

梁公子在晶华住了一个星期,也相当“公平”地在晶华花了一百万,直到周星驰来台宣传要住晶华的总统套房,梁公子才在饭店拜托下提早退房。

十六岁的小男生在饭店花了两百万,到底谁买单?据饭店表示,梁公子住得痛快,钱也付得爽快。远东饭店近百万元的帐单,是由自称是他干妈的中年妇人,以刷卡的方式一次付清;至于晶华的部分,则是由梁公子的妈妈以即期支票支付。

一般来说,总统套房是饭店门面,房客不但要有钱,还要有一定的社会地位,因此一年住房率很少超过四成,一位未成年的小男生,一口气住了两星期,的确相当传奇。

 选稿:宋争 来源:大洋网 
    • 窃贼生活奢华惊人 美人陪住总统套房







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔