|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

商场降低开销 "国美"员工打电话自掏腰包
2001年9月5日 11:23

东方网9月5日消息:上海国美电器有限公司第九商场为了控制成本,降低开销,杜绝营业员打私人电话,让营业员平均分摊商场承担的电话费。日前,“国美”的一些员工向报社反映了这一情况。

据商场经理张继东介绍,商场里一共安装了8部电话,上级公司每月给他们报销2260元电话费,其余的由商场自己承担。但是,每月电话费超额很厉害,于是商场决定让员工自己出钱来降低电话成本。其目的,用这位经理的话来说就是:“要让他们知道自己是商场的一分子。”张经理还向记者介绍说,原先商场里安装过投币电话,但是,有些营业员还是能通过种种办法免费打投币电话,于是商场不得已采用平均分摊的方式。据称,实际效果是采用这种方式后,企业的成本降低了,电话费摊到每位员工头上也只有七八元钱。

但是,记者从二楼的一位女营业员处获悉,商场里一共扣过她们三次电话费,是每个月扣一次。这位营业员第一第二次都被扣了30元,第三次被扣了25元,这与商场经理说的七八元相去甚远。她还告诉记者,商场还讲过要扣她们天热开空调的电费,后来没有扣。在商场里记者看到,一楼和二楼的营业大厅只有三部直线电话,其余的五部都安装在三楼的经理室、财务室里,但是对于电话费的结算方式,确是8部电话加起来平均分摊到每一位职工头上。而且,商场经理说,一、二楼的电话只是用来售后服务的。那么,仅仅是为了减少私人电话的使用量,就把整个商场的电话费加到整天站着接待顾客的营业员头上是否公平呢?

据悉,商场里有150多名职工,记者算了一笔帐,如果按每人每月30元话费计算,整个商场8部电话的费用计4500元,每部电话的费用大约是562元。那么,这4500元中到底哪部电话占得多,哪部电话占得少,这562元中到底谁打得多,谁打得少呢?在这么一笔笼统的糊涂帐下,难怪许多营业员认为他们是在为别人“买单”。

 选稿:王怡 来源:劳动报 作者:王业斐 
    • 反击"国美" 沈阳四大商场恶意降价构成违法
    • 四大商厦联手挑战 沈阳国美进货渠道被切断







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔