|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

申城住户对物管公司满意度指数为65.28
2001年9月5日 12:55

东方网9月5日消息:受上海市质量技术监督局的委托,上海市质协用户评价中心今天首次发布对上海市区家庭住宅物业管理的顾客满意度测评报告,2807户居民对551家物业管理公司的平均住户满意度指数为65.28。

探索性采用对2807户居民实施留置问卷访问的形式,此次对沪上551家物业管理公司的“第三方顾客满意度测评”,共涉及房屋设备运行、保洁服务、保安服务、物业维修、物业窗口服务、行为规范、岗位规范等诸项指标,住户满意度指数最高的物业公司为79.59。房屋设备运行的评价均值为71.61;保洁服务为62.47;保安服务为61.05;物业维修为65.14;物业窗口服务规范为63.09;物业管理行为规范满意度指数为67.33;物业管理岗位规范为68.09。测评结果表明,在政府相关职能部门的监管促进下,申城的物业管理正在稳步走向规范化,但与广大消费者所期望的高质量享受仍有不小差距。直接影响住户满意度指数的因素有:物业管理公司对有关法规执行力度不够、对住户抱怨缺乏足够重视、物业管理服务合同签约率低等缺陷。测评报告指出,唯有尽快建立起一种长久的监控机制,才能进一步提高上海家庭住宅物业管理的整体服务水准。

今天同时发布的另外两项测评报告为:《上海市质检机构委托检验服务顾客满意度指数》和《上海市部分消费品顾客满意度指数》。经上海质量技术咨询事务所分别对上海销售的八大类耐用消费品(冰箱、彩电、空调、家具、热水器、电脑、手机、洗衣机)和八大类非耐用消费品(饮用水、饮料、保健食品、烘烤食品、冷冻食品、小电器、洗涤用品、服装)的顾客满意度测评,前者的测评值为67.76,其中最高的为空调(69.51),最低的是家具(51.71),后者测评值为64.04,其中最高的为洗涤用品(64.83),最低的是小电器(57.23)。测评共收集处理了40万个有效数据,随机调查的消费者达2500位,涉及商品的品牌数百个,具有较广泛的代表性。测评结果虽然已达顾客“基本满意”层次,但和发达国家的水准还存在着不小的差距。

编辑:王怡  来源:新民晚报 作者:习慧泽 
    • 小区物业多头管理现象明年可望解决
    • 保安殴打业主 物业处理拖沓
    • 申城屋漏逾万间 房管物业昼夜抢修
    • 欲装护栏不允许 住户被盗状告物业管理公司







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔