|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

9月5日证交所最新消息
2001年9月5日 02:52

声乐股份公告重组方案

(0915)声乐股份董事会审议了公司与山东山大集团有限公司和沂南县阳都资产运营有限公司进行资产重组的意向,并形成初步方案如下:一、将公司现有资产:A、约27700万元分别与山东山大集团有限公司、沂南县阳都资产运营有限公司进行置换。B、约1300万元与沂南县阳都资产运营有限公司共同出资组建新的有限责任公司。二、山东山大集团有限公司(或一致行动人)将现有包括但不限于:科苑公司、华特公司、工大软件公司、科技园发展有限公司、晶体研发中心等单位的资产约20800万元置换给公司。三、沂南县阳都资产运营有限公司将现持有的总计约4808万元股权与公司等价鞋业资产置换。四、沂南县阳都资产运营有限公司同时以承担公司债务的方式,受让公司估价2000万元的资产。

ST中福修改对子公司投资条件(0592)ST中福拟修改对全资子公司上海中福企业发展有限公司的投资条件,修改后为:A、将该公司名称更改为上海中福企业投资发展有限公司,扩大经营范围,注册资本由原8000万元增至2.2亿元;B、将公司持有的优星纺织(福建)有限公司30.56%的股权,计86271975.27元作为对该公司的新增出资;C、同意吸收上海中豪实业投资有限公司、神州中威实业有限公司为该公司新股东。

西北轴承享受税收优惠

(0595)西北轴承根据宁夏回族自治区财政厅、宁夏回族自治区地方税务局文件《关于我区上市公司企业所得税优惠政策规定的通知》,享受优惠政策:自治区人民政府确定税收优惠政策到期后,已按国家法定的税率缴纳企业所得税的,一律从2001年起,再给予减按15%的税率征收企业所得税5年的照顾。

彩虹股份通过发行可转债议案

(600707)彩虹股份董事会通过了《关于发行可转换公司债券募集资金使用的可行性议案》。该议案的两个投资项目可行性报告已经陕西省经济贸易委员会批准,现就有关内容补充公告如下:一、投资约1亿元建设一条年产120万只16cm投影管生产线。二、投资约1亿元建设一条年产150万只16cm投影管玻壳生产线。

上港集箱公告投资计划

(600018)上港集箱拟以不超过5000万元的资金参与设立上海集海轮船有限公司,该公司注册资本为9000万元,公司以现金出资2800万元,占注册资本的31.11%,并已支付完毕。

拟发起设立上海集易物流软件有限公司,注册资本为1000万元,公司出资700万元,占注册资本的70%。

大成股份拟定两个投资项目

(600882)大成股份拟将2000年度股东大会通过的暂缓使用的募集资金5000万元投入以下两个项目:1、投资3680万元用于2000吨/年菊酯类农药技术改造项目。2、投资4987.74万元进行3万吨/年离子膜烧碱扩建改造项目,其中拟用募集资金1320万元,其余3667.74万元将以自筹方式解决。

兰州民百国有股将被转让

(600738)兰州民百接公司国家股持股单位兰州民百佛慈集团有限公司通知:拟将其持有公司的7910.8万股(占公司注册资本的33.75%)国家股予以协议转让。目前,民佛集团正着手拟定股权转让的具体方案以及受让方的筛选工作。

益民百货达成合作意向

(600824)益民百货、上海复兴企业(集团)有限公司、香港新世界发展有限公司及香港新世界百货有限公司,就香港新世界百货有限公司承租经营上海巴黎春天商厦事宜达成了初步的意向,并共同签署了《合作意向书》。

宁沪高速收购扬子大桥股份

(600377)宁沪高速将以总代价244189503.25元收购约8.8%江苏扬子大桥股份有限公司股份。

 选稿:邱曙东 来源:新闻晨报 







      江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔