|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

揭开"生活女秘书"公司内幕
2001年9月5日 16:51

深圳新闻网9月5日报道:在深圳的一个名叫“真爱”酒吧里,记者见到了张先生。张先生约见秘书不在公司,而在酒吧,并且对记者的私生活非常感兴趣,在电话里曾一再询问记者有没有男朋友。

晚上10时,张先生“打的”过来了,30岁左右,一身黑衣打扮。没经过记者同意,张先生就要了一个包间,尽管记者一再表示不会喝酒,张先生还是点了一瓶葡萄酒、一个果盘。

服务生把酒给倒上后,张先生就让她出去了。张先生自称是搞投资做证券的,运气比较好,现在不仅有房有车而且开了一间有些规模的公司。张先生非常坦率地告诉记者自己是已婚人士,但夫妻间缺少感情,只是生意关系,所以另外需要一个生活上的伴侣。记者听了,心中一阵紧张,急忙对张先生说:“我们唱歌吧?”翻开歌本,记者胡乱点了几首歌,张先生趁记者点歌的时候猛喝了几口酒。

张先生一再要求记者坐到他的身旁,记者还是矜持着坐得离他远远的。为了调节气氛,记者问张先生要不要找几个朋友一起来玩,并且提议可以打电话多约几个人来玩。张先生听了非常的不乐意,又因为前面记者问了他许多问题,于是他非常不快地对记者说:“你到底是不是做私人秘书的,我怎么觉得你像一个搞市场调查的一样。”

记者听了赶快不做声了,只有拿起话筒唱歌。记者正唱着歌时,突然感觉有一只手搭到了肩膀上,记者赶快挣脱开,站起身来把歌唱完,然后借口上厕所离开了房间。记者在门口一边徘徊一边对自己说,镇静、镇静一定要镇静,这是工作。记者在门外整理好思绪,又勇敢地走了进去。

张先生对着记者大放厥词:“这年头,每个人的分工不同,并没有贵贱之分。学校里那些有学问的教授,他们辛辛苦苦,也只能在学校那个舞台演戏。像年轻漂亮的妞,她们的本钱就是脸蛋了,不趁年轻好好利用,青春一逝,也就没有本钱了。只要看得开,一个月赚一万元是常见的事。”

当张先生再次有非分的想法、提出非分的要求时,记者终于忍无可忍,找了个借口逃走了。

家政公司的李小姐终于开口向记者要钱了,记者去交钱的时候,李小姐没有再问记者要身份证复印件,更没提出要看记者这个“本科生”的毕业证。

记者要求李小姐介绍一个需要女秘书的女老板,李小姐耐心地告诉记者没有一个女老板来请女秘书,一个都没有。不得已,记者只好请李小姐给自己介绍真正需要秘书的人,记者再三强调是给记者找一份真正的文秘工作,李小姐很爽快地答应了。

中午,记者正在家中休息,突然,那部手机响了起来,从电话那头传来一个男声:“你好,现在说话方便吗?”当得知记者说话比较方便,那位男子就开始盘问起记者,从记者毕业的学校到记者的籍贯以及记者的年龄等等,问得最详细的是记者有没有男朋友、住在哪里、来深圳多久了。记者一一回答了之后,那名男子问记者:“你以前做过生活秘书吗?”记者赶忙回答:“没有,我不是想做生活秘书,而是想做文秘。”那男子语言里流露出明显的不悦:“搞什么名堂?李小姐不是说你想应聘生活秘书吗?”记者想解释解释,但那男子已经把电话给挂了。

 选稿:吴麒敏 来源:深圳新闻网 作者:刘虹辰 
    • 女秘书误堕少东家强奸陷阱
    • 香港电器大王之子非礼女秘书
    • 图文:上海出现钟点女秘书







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔