|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

皮耶罗维埃里成为意广告商"摇钱树"
2001年9月5日 19:14

人民网9月5日报道:尽管意甲足球明星的形象因为上赛季爆发出来的禁药、假护照等丑闻而大受影响,不过在广告商的心目中,他们还是一棵不折不扣的摇钱树。据近日的意大利《自由报》报道,意大利最有影响力的几家广告公司在新赛季前联手做了一份网上调查,发现足球明星的“广告宝贝”地位并未动摇,但前五位明星风格不同、各有妙用,其中皮耶罗的最出人意料。

意甲明星的广告价值随各种因素而波动,其中最重要的是能否入选意大利国家队。以去年的欧锦赛为例,布冯因为赛前拇指意外受伤而临阵落选,身价立即从20亿里拉(约合100万美元)暴跌至6000万里拉(约合27万美元)左右,一举成名的托尔多却身价百倍,目前在广告商心目中的地位已经跃升至第六的位置。有38%的广告商会考虑“球员是否长期坐在替补席上”的因素,有31%十分重视“球员的场外曝光率”,像因扎吉和托蒂这样绯闻不断的明星实际上从他们的场外花边中获益不少。

不过凡事都一分为二,有14%的广告商担心“球员曝光率过高会降低吸引力”,有34%的不敢冒险动用整支球队作为形象代表,因为这样可能会引起并不支持该支球队球迷的反感,而削弱了市场份额。

出人意料的是,在意大利国家队进球最多的因扎吉勉强挤进前五名,估计跟他的绯闻太多有直接的关系。在国际米兰焕发新春的维埃里堪称是柔情硬汉的典型,一跃成为头号广告明星,他被视为“推广男性化妆品和女性杂志的最佳人选”;排名第二的是世界身价最高的门将布冯,这位尤文图斯门将少年得志,身手矫健,被视为“防盗系统、防盗门窗和杀毒软件的最佳推广人”。

尤文图斯的“金童”皮耶罗排名第三,根据广告商的建议,他的最佳用途居然是推广男性的性保健用品,具体的原因不详;排名第四的托蒂形象犹如邻家男孩,是“拍摄移动通讯的广告以及大众化的用品的最佳形象代表”;因扎吉虽然已经是28岁的大男人了,但广告商一致认为,“滑板车、运动服等青少年体育用品”才是他的最强项!

 选稿:吴麒敏 来源:人民网 
    • [意甲]皮耶罗忆尤文岁月:我从崩溃边缘走过
    • [意甲]因扎吉不承认与皮耶罗有矛盾







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔