|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

美风流议员重返国会山遭到强烈抨击[图文]
2001年9月7日 18:39

align=center

人民网9月7日报道:美国风流议员康迪特在接受采访,公开讲述他和失踪女实习生的艳史后,于前日首次回到华盛顿国会山。不过等待他的是来自同僚们的新一轮的激烈批评。

与媒体的前堵后追、蜂拥而上相反,康迪特的同僚们则纷纷避而远之。他们认为,康迪特始终没有完全讲出他与失踪女实习生利维的一切关系,并指责康迪特在接受采访中为自己开脱责任。以众议院少数党领袖格普哈特为首的许多民主党议员正准备采取行动,迫使康迪特放弃他在众议院情报委员会的席位。

前日,格普哈特在美国国会的新闻发布会上说:“我们尚未作出任何决定。”格普哈特表示,他将会在听取民主党内其他同僚的意见后,最终决定是否剥夺康迪特的议员席位。格普哈特还表示,他不会和康迪特进行私下会晤。同时,格普哈特重申,康迪特的政治前途取决于他本人及选民。不过,据来自民主党资深议员的消息称,康迪特极有可能被要求放弃在众议院情报委员会的席位。

众议院中的共和党议员也乘机打击康迪特。众议院多数党领袖、共和党人迪克表示支持格普哈特的行动。还有一些共和党议员则要求康迪特辞职。

有消息说,康迪特的朋友和家人曾建议,与其被迫辞职,不如干脆不参加下届议员的竞选。据称,康迪特将会在本周内作出决定。

上个月,53岁的康迪特接受了美国广播公司华裔女主播宗毓华的采访,他承认自己与24岁的华盛顿实习生利维关系“亲密”,但是拒绝说明他们是否发生了性关系。

4月30日,华盛顿女实习生利维突然失踪,警方进行了多方调查和寻找,但是直到现在都没有进展。

康迪特的女儿凯蒂前日在接受传谋采访时说:“我的父母遭到媒体的折磨,这真是太可怕了,……我不明白的是,戴维斯州长和格普哈特议员为什么对我父亲讲出与利维的亲密关系的细节如此感兴趣?”

8月28日,因不满加州州长戴维斯对康迪特的指责,康迪特的儿子查德和女儿凯蒂宣布辞去在州长办公室的工作,以示对其父亲的支持和对州长的抗议。查德是戴维斯州长的联络官,凯蒂是戴维斯的特别助理。

康迪特由于涉嫌与利维失踪案有牵连而遭致美国大多数民众的不满和国会民主党领导层的斥责。同为民主党人的康迪特和加州州长加里·戴维斯原本是至交,可是由于利维事件,戴维斯故意对康迪特有所疏远。8月27日,戴维斯州长向媒体公开表示,他对康迪特议员“不尽早站出来透露利维事件的全部真相感到伤心”。

康迪特的儿女在辞职信中对戴维斯的行为表示了毫不隐讳的谴责。他们说:“在别人不走运的时候落井下石,不是一种高尚的品质。”辞职信还指出,戴维斯的行为是为了捞取政治资本,“朋友间的友谊不应该建立在选票的多少上”。

 选稿:宋争 来源:人民网 
    • 美风流议员康迪特绯闻缠身萌生退意[图文]
    • 美国女议员号称曾与利维鬼魂对话[图文]
    • 美众议员康迪特另一情人准备将他告上法庭







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔