|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

吉林吉化近千名中小学生喝豆奶病倒[图文]
2001年9月8日 13:48

align=center

图为喝了豆奶出现恶心头昏等反应的孩子在排队打吊针。

东方网9月8日消息:9月4日,吉林吉化两所小学十余名学生喝了吉林市万方科工贸有限责任公司生产的液态豆奶拉肚子后,截至昨日,喝该豆奶出现恶心、拉肚、头昏、发烧等不良反应的吉化中小学生已近千人。

医院挂号处挤满学生家长

至6日上午10时许,已有至少200名小学生到吉化一医院和吉化二医院住院。6日上午9时40分许,记者来到吉化一医院,整个医院到处可见无精打采的小学生、家长和学校老师。一楼的门诊大厅挂号、交款处挤满了学生家长,医院走廊里随处可见打着点滴的孩子。一个小学学前班的女孩是老师领来的,她倚在凳子上告诉记者,学校周一、周二上午让他们喝的豆奶,现在头特别疼,学校差不多没人上课,同学们都来看病了。

会议室里40个孩子打吊针

在儿科诊室楼二楼,所有的科室都变成了诊治室,一间大会议室里有40来个学生在打着吊瓶。在一间诊室,医护人员们正在抢救一名小学三年级的学生,大夫告诉记者,这个男孩已经昏迷不醒,高烧已达40·6度,是食物中毒,听说孩子的父母都在深圳。至记者离开医院时,这个孩子仍在抢救中。记者询问儿科接诊室的登记人员共有多少孩子来医院治疗,她回答说,从前一天晚上算起的话至少有七八百人,而这时等待诊治的学生还相当多,有几名胃疼或者在闹肚子的初中生正在办看病手续。住院处的大夫告诉记者,医院的床位已经没了,从早上开始他们就一直在办理住院手续,住院的学生少说也得100多人。记者离开该医院时,吉化许多中小学的校长、吉化中小学总校的部门负责人、万方科工贸的负责人都在医院组织学生医治。吉林市教委也有负责人赶到医院了解情况。

一张病床上躺着两个学生

记者随后来到了吉化二医院,这里的情况和一医院差不多,到处是打点滴的学生,医院的大夫和护士均说不清楚到底有多少学生有不良反应,只介绍医院床位已经有一张床躺两个学生的情形,来医治的学生从前一天晚上开始就络绎不绝,医护人员们忙得连午饭都没法吃。医院各科都抽调了护士,一楼、二楼都倒出了专门科室紧急救治。坐诊的4个大夫说,他们当天每人都能诊治五六十个孩子了。

据了解,吉林市现已停止万方科工贸有限公司所产豆奶的生产和销售,学生饮用的豆奶已交卫生部门化验,化验结果尚不明确。

 选稿:宋争 来源:南方网-南方都市报 
    • 药厂职工集体中毒 疑为"瘦肉精"作祟
    • 上海虹口一小学300余人出现集体中毒症状
    • 浙江180余群众"瘦肉精"中毒







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔