|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[十强赛]赛前阵容大变 且听当事人评说
2001年9月8日 07:14

东方网9月8日消息:中国队主力阵容在赛前的大变,出乎所有人意料,记者在中国队赛前准备会结束后,突击采访了几名当事人。

曲波说,几天前他对自己首发就已经有预感,之后米卢和他的几次交流,还有在前两天的训练结束后,米卢特意把他和谢晖留下来单独训练,他当时就感觉到他能够首发,到前天的封闭训练,他对此已经很坚信了,因此,对他来说,并不是来得太突然。

曲波认为,米卢用他的原因,一是杨晨因伤无法上场,而打西亚队需要一个速度较快的,他正符合米卢的这个要求。但作为一名年轻队员,在这样关键的时刻,会不会有压力?会不会紧张?曲波自己也谈到了,他说现在的关键就是调整心态,很长时间以来,参加米卢集训的次数也不算少了,对他的打法、对他的要求也还算比较了解,如果心态好的话,能够发挥出水平。他自己感觉并没有什么压力,因为毕竟经历过很多大赛的锻炼,像世青赛的比赛,比甲A联赛还要激烈。但首次作为主力,他还是有自己所担心的。他说关键是和全队的磨合,从最近几天训练来看,他感觉自己的状态还可以。

对于马明宇和申思的换位,马明宇在会后接受记者采访时,一直对记者说的一句话是:“我也不知道。”米卢没和你谈吗?“没有。”“那你自己感觉是什么原因呢?米卢这样用人是什么用意?”记者还是有点不甘心。但马明宇一直坚持说:“这个不好说,他有他自己的想法,谁上谁不上,都很正常。”

马明宇还说了一句意味深长的话:“这就是老米,说不定还会收到很好的效果。”在他看来,一共有8场比赛,米卢会随时根据对手的情况和自己队伍的状况进行调整的。他说这场比赛不上了,并不意味着下一场比赛就不会上,他会时刻准备着,任何时候不能对自己放松要求,他感觉到多哈以后的几天训练他的状态还可以。

申思自己显得很兴奋。在开完赛前准备会后,好几个记者很快就在第一时间得到这个消息,于是跟在他的身后进行采访。申思说这是教练组的安排,也许是功夫不负有心人,虽然在十强赛开始以来他一直无缘18人名单,但他从来没放松对自己的要求,训练态度和以前完全一样,可能是他的训练态度打动了教练组。

相关专题:亚洲区十强赛开战

 选稿:叶然 来源:青年报 作者:叶飞 







      江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔