|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[十强赛]国足西亚攻略基本达标
2001年9月8日 17:16

东方网9月8日消息:中国队在客场艰难逼平卡塔尔队后,三战两胜一平积7分,仍然排在B组第一位。在这场比赛当中,除了米卢的战术安排方面需要进一步探讨之外,取得的成绩却基本令人满意。目前,中国队在B组位居榜首,向梦寐以求的世界杯又迈进了一步。

米卢在十强赛开赛之前接受采访的时候说表示,中国队必须拿到17到18分才有把握出线。而中国队客场作战的最低目标是一胜一平两负。不知道是米卢在计算上出现了失误,还是他故意保持低调,中国队即使保持主场全胜现在也只能达到16分而已。但是,这场比赛之后,中国队领先了排名第二的卡塔尔2分,B组的分水岭也基本打造成功了。中国队稳稳地进入了第一集团,而卡塔尔队和乌兹别克队似乎应该属于第二集团。因为阿联酋和阿曼都已经表现出了后劲不足、对比赛艰苦程度准备不足的弱点,他们已经逐渐远离竞争群体,很可能成为陪太子读书的角色。中国队最强大的敌人莫过于实力依然深不可测的乌兹别克队和夙敌卡塔尔队。而昨天的比赛打成平局,卡塔尔方面明显不能接受。卡方足协官员已经在赛前表示,不胜利,哈吉就下课。哈吉下课并不能改变什么,而后备力量储备并不丰富且年龄偏大的卡塔尔队还没有进入他们最艰苦的阶段,他们的前途依然坎坷。

可以说,中国队客场作战取得的成绩保证了他们良好的发展前景,同时也为主场对阵乌兹别克队打下了良好的思想基础。对卡塔尔队的比赛,米卢在用人上值得商榷,但他确实保住了一个重要的棋子郝海东。在硬朗的卡塔尔队面前,有膝伤的郝海东如果出场不排除再次受伤的可能。也许老米是出于此考虑没有让他出场,同时也为主场对阵乌兹别克斯坦队准备好了一颗重磅炸弹。如果从此方面考虑,老米的客场攻略既达到了预定的目标(取得4分),也保存了自己的实力。从而从积分上和球队基本状态来看,中国队依然保持着稳定的发展势头,并且具有很强的后续力量。

对十强赛这样对战术储备要求很高的持久性战役来说,越到最后阶段越倾向于体力储备和后备力量的储备,所以后备力量的充足与否很可能成为最后决定谁能出线的关键因素。如此说来,老米还是狡猾狡猾的。当然,我们也希望如此。

相关专题:亚洲区十强赛开战

 选稿:周湘 来源:辽沈晚报 
    • [世界杯]十强赛中国队客场战平卡塔尔
    • [十强赛]十个关键词解读中卡之战
    • [十强赛]李玮峰:进球献给博拉和我爸
    • [十强赛]生日礼物是“好运”不是“神奇”
    • [十强赛]哈吉米卢赛后神情迥异







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔