|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

企业"求贤若渴" IT业十大职位"热门"
2001年9月9日 04:34

东方网9月9日消息:近年来,随着计算机和网络技术的高速发展,人才市场对于IT业人才“求贤若渴”。笔者日前从市场信息部门获悉,目前IT业有十大职位“热门”。

———电子商务项目管理。要求具备计划、项目实施、日程管理、预算、资源分配和商品交付质量管理等整体管理项目的能力,需要有管理大型、复杂与并行项目的经验,最好有较强的Internet技术应用和软件开发背景。

———电子商务顾问。帮助电子商务企业规范经营策略,必须具备电子商务、电子商贸和Internet企业解决方案方面的经验,具备在企业高级管理层维护人员关系的能力。熟悉IT的管理模式和运营方式至关重要。

———ERP销售人员。ERP领域为更多销售人员打开就业之门,如制造、分销、人事、项目管理、工资管理、财经行业等,需具备在复杂环境下解决问题的能力,较强的口头表达能力和独立工作能力。

———WAP开发人员。具备无线电和网络管理设计背景者优先,从事过IP网络设计和网络管理设计者次之。需熟悉WAP开发技巧、具备一定开发经验。

———Web开发人员。要求具备高水平的编程能力,熟知HTMLavScript、制作网页等,同时还具有较强的人员管理经验,能积极有效地激励员工。

———WEB设计。能够维护网的生动性、新技术和大量信息,并与之有机结合,精通HTML/DTHML语言,能够保持网站浏览的多平台兼容性和网站内容设计上的连贯性,能较快掌握WEB新技术,了解各类网站开发动向等。

———IT基础组织管理人员。要求能够对多规程、多项目进行整体管理,具有熟悉网络、Win?NT、Unix等技术背景,理解客户商务需求,保证以技术实施体现商务需求。

———GRM管理人员。要求具有技术、项目管理方面的能力,CRM应用基础以及电子金融方面的经验。

———知识工程人员。具有较好的文字处理、项目统筹计划能力,丰富的项目管理和公共活动经验,较强的交流、理解能力,需要经常为商业项目提供计划、分析、细化步骤,有效地为各工作组织之间传递知识信息。

———数据通信。具有在数字网络及通信领域的工作经验,对于网络拓扑结构、通信协议及客户机/服务器系统,具有丰富的理论知识,较强的应变能力,必要的项目管理经验,可以有效解决突发事件。

 选稿:靳慧 来源:解放日报 作者:陈茜 
    • 网络"保安"成为新世纪最热门职业
    • 四年后什么专业将最热门?
    • 计算机专业是最热门的职业







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔