|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

联想赢时通推出互联网内容管理系统
2001年9月9日 14:44

东方网9月9日消息:近日,联想赢时通新近与联想研究院共同研发的互联网内容管理系统ICM2.0版软件(Internet Content Management,简称ICM),该系统拥有高效专业的信息发布功能及完整的二次开发平台,既有可靠的系统安全机制,也有简单易用的操作界面和广泛的兼容性。可满足处于快速发展阶段的网站对系统性能的大幅提升、提供个性化服务等特性的需求,并可协助网站建立有效的盈利模式。

联想互联网内容管理系统的前身是联想研究院于2000年开发的用于网站构建的软件系统,该系统经过在联想FM365网站上一年多的运行,每天承受3000万次以上点击率的考验,已经完全成熟。联想赢时通及联想研究院联手对该系统的核心技术——内容管理和发布系统进行了进一步的完善和总结,并且经过在证券、金融等行业网站应用中的考验和提炼,终于开发完成一套能够完全满足行业类网站需求的、跨平台的、功能强大且具有较高性价比的内容管理系统——联想ICM2.0。

联想ICM2.0具有高效、专业、简单易用、安全可靠等特点,同时良好的兼容性和移植性以及完整的二次开发平台使其拥有很强的通用性。其主要功能包括信息发布、内容管理、网站结构动态管理、系统监测、网络化工作环境及二次开发等。该产品已经采用捆绑在网站系统集成解决方案中的形式进行了应用,即以联想ICM2.0作为网站的软件基础平台,并在此平台基础上进行二次开发,形成满足用户应用需求的定制的网站核心系统。它同时也可作为单独的产品方案形式来提供给用户。该产品不但可作为网站简化操作、提高效率、明确盈利模式的平台和工具,而且该软件还可使用户大大节省硬件投资。如联想FM365网站在采用该软件系统后,系统负载下降了70个百分点,并发访问率提升了近25倍!发布时间缩短至30秒。通过应用该软件来提升网站的整体性能可以在达到同样访问量的情况下,节约好几台服务器,这对于尚在起步阶段、资金匮乏的行业类网站来说无疑是雪中送炭。

目前,联想ICM2.0系统主要定位于大、中型的证券行业类用户,可提供诸如信息定点和非定点采集,并进一步为证券用户无缝集成全文检索、网上路演等功能,协助网站建立会员收费模式,明确盈利机制,迅速提升网站的访问量及整体竞争力,促进网站的快速增长。同时该系统为众多的中小网站进行升级提供了可能,使其在技术平台方面能与网络巨人们站在同一个起跑线上,共同角逐互联网之冠。

 选稿:延华 来源:中国计算机报 作者:肖庆飞 







      江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔