|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[德甲]拜仁重显英雄本色胜多特蒙德[图文]
2001年9月9日 16:30

align=center

气氛火爆的多特蒙德威斯特法伦体育场

东方网9月9日消息:德甲第三轮战报9月8日德国时间下午15:30,休战了三周的德甲联赛重燃烽火,进行了第五轮的7场比赛。结果,卫冕冠军拜仁慕尼黑队在多名主力缺阵的情况下显英雄本色以2比0客场战胜多特蒙德,终止了对方的连胜势头。去年和前年联赛的亚军沙尔克和勒沃库森也分别客场击败圣保利和门兴格拉德巴赫。

本轮的焦点战役无疑是多特蒙德和拜仁慕尼黑的比赛。面对主场68000名观众,多特蒙德的开局占优。但是第22分钟,拜仁慕尼黑的波黑外援萨利哈米季奇在17米处劲射为拜仁先拔头筹。这是拜仁慕尼黑的第一次攻门,也是萨利哈米季奇自去年在慕尼黑奥林匹克体育场攻破多特蒙德队球门后打入的第一个联赛入球。第58分钟,拜仁发动快速反击,扬克尔吸引了对方的沃恩斯和罗伊特,结果被巴拉圭小将桑塔-克鲁斯在门前将球打进远角。多特蒙德最好的机会是在第69分钟,科勒尔的任意球被卡恩扑出。全场比赛多特蒙德虽然在射门次数上以19比7占有绝对优势。但是经验老道的拜仁却把握住了得分机会。另外门将卡恩表现出色,扑出了多个险球。

由于丹麦前锋桑德在周三世界杯外围赛中受伤,本赛季初转入沙尔克04的前罗斯托克前锋阿加里获得首发。他把握住了机会,首先在第35分钟用头球先得一分,然后在第77分钟利用对方门将失误打入第二球帮助沙尔克04在客场击败圣保利。勒沃库森和门兴格拉德巴赫的比赛成为勒沃库森守门员布特的个人表演。他首先在第3分钟利用一个有争议的点球为勒沃库森打入全场唯一的一个进球。布特以前在汉堡的时候是队内罚点球的首选,这次是他第20次射入点球。其后的比赛则是布特与门兴格拉德巴赫球员的较量。勒沃库森队本场比赛发挥失常,幸好门将多次精彩的扑救才终于保住了客场的胜利。

其他的四场比赛结果是斯图加特0比0平柏林赫塔,慕尼黑1860以1比0胜纽伦堡,里塞特在第76分钟为主队攻入制胜一球。弗莱堡和罗斯托克打成1比1,弗莱堡队的考里巴利首先在第56分钟打入一球,客队的迪-萨尔沃在第81分钟将比分扳平。科特布斯和沃尔夫斯堡的比赛双方上演了进球大战,最后打成3比3平,进球队员分别是科特布斯的卡鲁兹尼(第2分钟)和达-席尔瓦(第45和48分钟)沃尔夫斯堡的尤斯科维亚克(第30分钟),皮特科维奇(第42分钟)和肯尼迪(第75分钟)。

编辑:叶然  来源:人民网 
    • [德甲]多特蒙德不可战胜 拜仁赛前大放烟雾弹







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔