|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[十强赛]孙继海老爸谈卡中之战儿子表现
2001年9月9日 19:16

东方网9月9日消息:卡中之战,孙继海被安排在了右边后卫的位置上,这是他本人最熟悉的一个位置。回到右边,孙继海仿佛找到鱼回大海的感觉。本场比赛,将孙继海评为表现最好的队员并不为过。

卡中大战,起先,卡塔尔队左路进攻异常活跃,但孙继海凭借个人能力靠封堵,靠抢截,靠争顶,将对方的进球阻挡于禁区之外。他的出色表现让卡塔尔队不得不把进攻的重点转回到右路。孙继海说:“这场比赛,我早就做好了对方要打防守反击的准备,我在边路上就是及时封堵他们,根本不给他们起脚的机会。”如果说以前米卢可以认为“孙继海不遵守战术纪律”,现在他不得不承认孙继海的确很好地担负起了后防使命。电视机前看儿子踢球的孙继海爸爸孙亮宗说:“小时候,我们叫孙继海‘看家狗’,不管己队怎么进攻,他都老老实实在后面呆着看家。现在,怎么能说继海防守不行呢?”

剑客不需要随时出剑,只要在最关键的时刻伸出剑来,就可以威力四射。卡中之战,孙继海的进攻不多,但很到位,很有威胁。整场比赛,孙继海至少有五次助攻,都是在右路套边,靠速度和良好的技术抢出球、护住球将球传至禁区内给队友创造射门机会。孙继海的右路让卡塔尔队防不胜防。就像在上一轮对阿曼的比赛中,孙继海为祁宏传出一脚好球一样,本场比赛孙继海又把他的助攻传中球的技术发挥得淋漓尽致。孙继海说:“上半场时,我没有拼尽全力,就是为了留点体力,等到下半场再往上冲一冲。我相信我的速度会给他们制造很大的威胁。”孙继海爸爸孙亮宗说:“边路进攻和长传球是孙继海作为优秀后卫的重要特征,把这些特点发挥出来,一定会给球队带来很大帮助。”

现今的孙继海在国家队不是最抢眼的,但是发挥最稳定,最朴素的。他想要做的就是全心全意为国家队做贡献。孙亮宗说:“经历了落选风波,孙继海真得变得成熟了。他的变化是一种‘灵魂深处的革命’。孙继海遭遇困难时,看到那么多人为他奔波为他忙碌,他真得被感动了。他觉得不好好踢,就对不起这些人。”听了孙亮宗的话,我们很容易理解球场上为什么会有这样一个孙继海。

相关专题:亚洲区十强赛开战

编辑:叶然  来源:足球周报 作者:王语嫣 







      江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔