|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[十强赛]国脚家属向解说员开火
2001年9月9日 21:26

东方网9月9日消息:“我在这边真的是看的心疼啊,他为什么要这样说谢晖呢?”身在上海的谢晖母亲一上来便向记者诉苦。她说的这个“他”便是昨晚中央电视台体育频道转播中卡之战的解说员黄健翔。

“我承认,谢晖这场比赛的确没有发挥出自己的最好水平,但是这也是被许多客观条件所制约的啊。你知道吗?这两天谢晖的身体很不好,一直感冒,并且还天天打点滴。我这个做母亲的是最了解儿子的,他什么都不怕,就是怕感冒这样的小毛小病,他一得这样的病就没力气,看到他刚刚打完点滴之后还在场上拼得这么凶,我真的是为他感到自豪,但是为什么他就是要这样说他不好呢?”在谢晖母亲的话语中明显透露出了一种心疼的哀伤。

谢妈妈告诉记者,现在谢晖比谁都急,他实在是太想进球了,前两天他还打过电话回家,电话里他告诉母亲不要担心,他一定会珍惜这次首发的机会好好发挥,就算最后不能取得入球,也要贯彻米卢的战术意图,在前场频繁跑动,尽最大的可能消耗对手体力、拖垮对手。谢妈妈说:“说实话,我这一天真的是坐立不安,米卢教练这么信任他,我真的希望他能够发挥的好一点,其实他上半场还是得到了一些机会的。”

同样,范志毅的父亲范九龄也表示出了对同一位解说员的不满,他说:“说到底了,你只是一位电视解说员,并不是评论员,就算要评论也应当在最后结果出来之后再加以评论。并且当时比赛也还没有结束,中国队也还并没有输球,他的做法实在有点不太合适。”

范指导说:“作为一名在媒体工作的人,舆论导向应当时刻记在心里,他在解说的时候应该明白有多少人在看这个节目,米卢这么安排总会是有自己的道理,他总会有自己的安排,大家都希望中国队能够赢下比赛,我敢说在场上的每一名队员都和他一样对胜利充满渴望,所以他还是应该说一些更加实际的东西,而不是说哪个队员应该下场之类的话。”

牢骚归发,但是两位国足家属还是认为中国队能够在最后一刻取得一分实在值得高兴,范九龄表示,这是他第一次看到中国队能够在比赛的最后一刻扭转局势,这表明现在中国队已经更加成熟了,并且也表现出了中国队内部空前的团结。

相关专题:亚洲区十强赛开战

编辑:叶然  来源:体育快报 作者:陈海翔 







      江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔