|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

上海人疯抢超低价彩电
2001年9月10日 06:21

东方网9月10日消息:“凌晨4点就有人排队等开门营业,已经十几年没见到这样的抢购场面了!”8日在上海商务中心家电城公司举行的上海彩电节开幕式结束后,承办方的一位负责人从内心发出感慨。接连两日来,上海人在低价彩电的冲击下显得有点儿疯狂。

8日上午9点40分左右,记者来到家电城,露天的彩电特卖场已被消费者围得水泄不通,据说这里彩电的价格普遍比市场销售价格要低上100至2000元不等。而平日里只需2、3分钟就可走马观花逛一遍的三楼商场,却让记者在人海里挣扎了半个多小时才走出来,弄了个汗流浃背。在创维电视的销售区,销售人员的试机行为只是个动作而已,开箱、试机、装箱整个过程差不多只要1分多钟就可完成,消费者也只能看到电视屏幕上有无图像出现,至于效果如何则没时间测试。10点30分左右,几近疯狂的人群让商家不得不请求警方前来维持秩序,而在五楼的经理办公室的门口,4名保卫人员同30多个没买到低价彩电的消费者相互对峙竟达十几分钟。据家电城负责人介绍,因彩电节前承办方宣传力度较大,所以知道这里有特价彩电卖的消息人也特别多,在凌晨4点左右,就有十几个消费者来排队等候开门营业了。而商家准备的近百台售价400元的特价21英寸彩电,在不到一个小时的时间内便被抢购一空,另外一大批售价在1000元以下的特价29英寸彩电也成了“香饽饽”。

记者在采访中了解到,在购买彩电的消费者中,有不少是冲着特价机来的,没抢到后就只好选择促销机型了。还有一部分消费者起先并没想到要买彩电,在逛了一圈之后,实在经不起低价的诱惑便购买了。据商务中心家电城统计,在开幕式当天,共销售彩电3725台,其中29英寸彩电1238台,总销售额达1291万元。

 选稿:邱曙东 来源:青年报 作者:魏宗凯 







      江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔