|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

上海一批优秀园丁今天受到表彰
2001年9月10日 11:30

东方网9月10日消息:根据市委、市政府提出的“科教兴市”的战略和“全面推行素质教育,努力建成一流教育”的目标,上海教育系统广大教师和教育工作者深化教育教学改革,全面提高教育质量和办学效益,为加快知识创新和教育创新、培养大批德才兼备的专门人才和高素质劳动者作出了积极贡献。在新世纪第一个教师节,一批敬业爱生、学为人师、行为世范的优秀园丁今天受到了表彰。

这些教师以崇高的价值观、高尚的道德情操和走在时代前列的学识引导学生,他们是敬业爱岗的典范,是学生的良师益友,是学生健康成长的引路人。为弘扬他们无私奉献、为人师表、严谨治学的精神,经国家教育部、人事部批准,决定授予复旦大学姜波克、同济大学沈祖炎、华东师范大学金利通、华东理工大学房鼎业、上海交通大学何友声、上海音乐学院俞丽拿、上海理工大学华泽钊、黄浦区第一中心小学谢慧萍、卢湾区教师进修学院张主方、南洋中学奚天敬、育才中学胡芝娟、宜川中学周逢、虹口区三中心幼儿园秦若于和青浦高级中学章国蓓等14人全国模范教师称号;授予风华中学冯容士全国教育系统先进工作者称号;授予复旦大学郭幕依和卢大儒、同济大学李杰、上海交通大学李征帆、东华大学王继成、上海海运学院宓为建、上海第二医科大学汤雪明、上海师范大学王则民、徐汇区宛南幼儿园龚敏、建青实验学校施志红、市第一师范学校附属小学王志强、童的梦艺术幼儿园余慧敏、市北中学齐珊云、闸北区实验小学李莉、复兴高级中学吴萃芳、杨浦区教师进修学院施履冰、罗店中学周宝良、宝山区实验小学黄绣、七宝中学顾荣、闵行区中心小学朱新亚、娄塘中学厉光明、建平中学朱云、三林中学吴根才、浦东新区城厢小学王慧jing(王+景)、华师大三附中王金耀、松江区第四中学高吉全、南汇区老港中学陆书朝、奉贤区实验中学陈琳、上海音乐学院附属中专学校孙松青、市高级技工学校李春明和市总工会幼儿园周稼超等31人全国优秀教师称号;授予杨浦高级中学康士凯、崇明中学董耀棠、大同中学徐志雄和上海大学林振汉等4人全国优秀教育工作者称号。市教育党委、市教委今天还授予197人上海市优秀教育工作者称号、297人上海市育才奖称号、641人上海市园丁奖称号。

据悉,全国性教育评优活动每三年进行一次。今年全国受表彰人数为2766人,各奖项推荐人比例控制在本地区教职工总数的万分之二以内;其中,“全国模范教师”和“全国教育系统先进工作者”的推荐比例不超过本地区教职工总数的十万分之六。

与往年相比,上海这次获奖者中除了老教师、老教育工作者依然占大多数外,一批在教学、科研和学校管理方面成绩卓著的中青年教师和教育工作者展露头角,他们将给新世纪的上海教育事业带来勃勃生机。据统计,在“全国模范教师”和“全国教育系统先进工作者”中,40岁以下的占7%,41岁至50岁的占20%;在“全国优秀教师”和“全国优秀教育工作者”中,40岁以下的占11%,41岁至50岁的占23%。

 选稿:王怡 来源:新民晚报 作者:姚阿民 
    • 教师节:上海一个普通班级师生的心愿
    • 教师节可否给老师放天假
    • 教师节沪上学生"祝福"忙 短消息成新宠
    • 教师节师生总有一点心愿
    • 上海六位全国模范教师“教师节”自述







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔