|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

新奔腾4舍弃Rambus
2001年9月10日 14:15

东方网9月10日消息:PC厂商将舍弃Rambus存储器,于本周一首次推出配置标准内存和Pentium 4芯片的新型计算机

。此举将推动P4芯片的广泛应用。

事实上主要的计算机公司都会在下周推出面向企业市场的经济型P4计算机。惠普-康柏将推出Vectra VL 420,该款机器配置了1.6GHz P4处理器、128MB内存和20GB硬盘,售价为899美元。Gateway、Dell、IBM和其他公司有类似的计划。

这些计算机都具备一些关键特征:价格比现有机器低100美元左右、相似的配置。它们使用SDRAM而不是RDRAM,前者是当前市场上最常见的存储产品,而后者则基于Rambus设计。

Intel的845芯片组使得结合SDRAM和P4成为可能。到目前为止,所有的P4芯片组都只能使用RDRAM。

这些新机器会很受公司IT管理人员的欢迎。1999年和2000年,由于延时、价格昂贵、退货等一系列与RDRAM有关的问题,Rambus销售面临危机。Intel执行人员也抱怨说公司采用Rambus后出现了一些问题。

不过Rambus管理层质疑这些问题的真实性,他们认为价格差距在30-50美元之间,而且公司已经进行了两年的量产,事实证明RDRAM稳定而且具有高可靠性。

Rambus内存将用于个人计算机和工作站。一个第三方厂商将推出P4-Rambus芯片组。不过大多数PC厂商以及其他至少3个芯片厂商将采用SDRAM。明年将推出P4-DDR DRAM(SDRAM的提速版)产品。

大多数基于奔腾4处理器的个人电脑售价在899美元左右,比先往的奔腾4系统低100美元或更多。比如:Gateway即将出台的E-6000桌面机基本配置为1.5GHz P4处理器、20GB硬盘、128MB SDRAM,售价为1139美元。而相似配置、采用RDRAM的机器售价要高100美元。Dell的Dimension 4300桌面机可能要低90-220美元,其价格具体取决于内存数目。

Intel还没有正式发布845芯片组,该公司的管理层对它的前景相当看好。

 选稿:张炯 来源:zdnet 
    • 奔腾4Rambus芯片组制造商又将添新军
    • Rambus发布新设计方案改善RDRAM内存
    • 三星电子开发出廉价Rambus内存芯片







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔