|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

19岁成都美眉陷入网恋陷阱
2001年9月10日 13:42

近日,芳给记者打来热线,称要给我讲述她的网恋故事。

在一个水吧里,记者见到了19岁的芳,她很前卫地抽着女式香烟,用尽可能超脱的语调讲述了自己的网恋故事:两个网名都叫“兵”的男人都离开了她,留下她独自舔舐自己的伤口。这样的故事使她怎么努力也不能掩饰住悲伤。

他“要”她她全身而退

芳在一家传呼台上班,去年才开始迷上上网。去年11月认识了一个网上昵称叫“兵”的人,彼此比较谈得来,两人遂约定见面。“兵”是安县人,在一家网络公司工作,就暂住在传呼台楼下的一幢居民楼里。他人不高且瘦,大她12岁,但他房间里弥漫的一种极像“红色恋人”香水的香味使她心醉神迷,以至她出来后又渴望回到他的房间。她觉得自己恋爱了,非常体贴地照顾着他。春节前,“兵”要回安县,离开成都的前一天晚上,几个朋友聚在一起玩。

他们谈到了见父母的事,“兵”说要先回去说一下。夜深了,“兵”冲动地要“要”她,但芳觉得把自己献给他的“火候未到”,挣扎中,朋友们的敲门声挽救了她。春节后的一天,她从传呼台的窗户看到,“兵”和一个女人提着大包小包走进了他曾想“要”她的房间。之后,“兵”自动从她的好友栏里消失了。

心醉了她奉献贞操

今年4月份,从感情的阴影里走出来的芳在网上结识了另一个“兵”,也许是对方自称是成都人的原因,这一次她感到比较放心。即使她托人打听后发现他所说的单位没有这个人,她也不愿相信他在骗她,特别是当她告诉他第一个“兵”的故事后,他不但不计较,还安慰她不要沉浸在过去。第一次见面是在电影院,帅气的他要吻她,她没有拒绝。陆陆续续又见了几次面后,他们已经出双入对了。8月中旬的一天,他们到KTV包间唱歌,“兵”搂着她甜蜜地说着情话,“爱”、“喜欢”、“负责”等词语不断飘进芳的耳朵,虽然嘴上说着“鬼才相信”,但她的心里甜甜的、柔柔的……终于,她将自己献给了当时她以为同样爱着她的人。

事成后他遁去无踪

从KTV里面出来后,“兵”很快就离开了。第二天,他的手机一直关机;第三天,他的手机号码已成了空号;再后来,他的QQ也从网上消失了。芳于上周同几个朋友到蒙顶山去玩了一天。山上有一口井,有一刹那,芳脑海里闪过跳进去的念头。后来她又“恶毒”地想,死也要让他来垫底,于是又“撤”了回来。昨天下午,讲完自己的网恋故事后,芳说,王菲那首《百年孤寂》中的两句词稍作调整很适合她现在的心情。那就是:“悲伤是真的,人是假的。”

 选稿:吴麒敏 来源:成都晚报 9月10日 作者:李勇 
    • 大学生抢劫出租车 都是"网恋"惹的祸
    • 少妇沉迷网恋 宁可离婚也要上网
    • 厨师"网恋"假冒研究生 被揭穿割腕自杀
    • 同居两年不敌网恋20天
    • 网恋现身真情侣 尴尬不已终分手
    • 网恋恋出尴尬事 父亲约会了自己女儿
    • 妈妈也网恋 英一妇女弃家赴澳奔情人







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔