|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

向市场化运作迈步 "玫瑰婚典"孕育转型
2001年9月11日 07:10

东方网9月11日消息:为一个新意迭出的“玫瑰婚典”,组委会每年都得花上9个月筹备,因此从1998年“玫瑰婚典”诞生以来,组委会一直是作为常设机构存在的。但昨天召开的玫瑰婚典新闻发布会后传出最新消息:从明年开始,“玫瑰婚典”将向市场化运作迈出一大步,组委会将变为非常设机构。

这个消息的背后,是一个多元投资的新公司即将改制成立。“玫瑰婚典”孕育中的新组办模式将是,“玫瑰婚典”作为上海旅游节的一档名牌节目,“所有权”仍归常年来培育它的主办单位———上海市旅游事业管理委员会和上海市卢湾区人民政府所有,但待到每年组办时,则由该新公司作为承办方之一,与主办单位联合组成组委会。

据了解,“玫瑰婚典”早在1998年第一次举办之初,就曾注册成立了一个玫瑰婚典文化发展有限公司。但由于种种原因,该公司至今未有效地运转起来。因此,有关方面正积极寻找投资方,筹划改制成立一个真正市场化运作的新公司。目前已在联络中的股东单位,有来自于广告策划公司、汽车公司、婚礼产品公司以及国外投资基金等,其中多是与婚礼婚庆或新人服务等相关的单位。

虽然这个新公司还没有正式成立,但今后的发展方向已经明确:一是从事礼仪、婚纱等婚庆服务;二是开发喜糖、喜酒等相关产品;三是利用筹办“玫瑰婚典”中积累的经验,提供市场策划服务;四是与旅行社等合作开发“主题旅游”。有数据说,今年上海将有9.5万对适龄青年结婚,不算住房消费,平均每对青年用于婚庆的支出约为15万元,上海婚庆市场的消费规模将近150亿元。有关人士认为,新公司面临着巨大的发展机遇,而通过日常市场化运作,可以支持“玫瑰婚典”办得更好,并为新人提供更多更具个性的服务。

另据悉,到昨天为止,报名参加10月5日“玫瑰婚典”的新人已达到68对,接近额满;对“玫瑰婚典马来西亚之旅”感兴趣的新人更是达到了150对之多。

 选稿:王怡 来源:解放日报 作者:端木晔波 
    • 2001玫瑰婚典:演绎"中国新娘节"







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔