|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

方正数码拓展四大软件领域
2001年9月11日 20:02

东方网9月11日消息:作为方正集团第二家在香港特区上市的股份公司,方正数码已经走过了一年的风雨历程。一年来,方正数码依托北大方正在技术、研发方面的优势,通过与跨国公司的相互合作,并借鉴世界上最先进的管理运作经验,为政府、企业、行业提供最精尖的技术和最全面的服务,在生存和发展的道路上,迈出了一个个坚实的脚步。

在方正数码一周年之际,总裁李汉生对一年来取得的成绩和经验进行了总结和回顾。方正数码在从零开始的创业过程中历经了互联网行业的兴衰巨变,不断在探索中发展调整,追求通过技术的应用为客户实现实际价值。经过一年的发展,定位于软件企业的方正数码逐步形成了的四大核心业务:网络信息安全产品技术、地理空间信息技术应用、企业/政府信息化及电子金融。

网络安全,是方正数码率先进军的的领域。2001年3月,方正数码推出了第一个产品----方正方御防火墙,在市场上引起了强烈的反响,7月,推出中国第一个应用于信息安全领域的“网际飓风”抗攻击性仿真测试环境;由方正数码承建的北京申奥网站采用了方正方御防火墙及解决方案,成功地经受了日增长百万次以上的爆发访问量的考验。

地理空间信息领域是方正数码全力开拓的另一领域。方正数码的自有GIS产品方正智绘今年推出了全系列新产品,扩大GIS领域的自有产品线,今年5月份,方正智绘推出了英文版产品,并成功出口美国。同时,方正数码与美国MapInfo公司的合作,成功将空间信息技术应用到各个行业,提供基于位置信息服务的解决方案,成功涉足电信、交通、城市规划、水利、石油石化、电力能源等行业。

另外,方正数码在企业政府信息化和电子金融领域也取得了成绩。方正数码今年1月份提出了构造‘以客户需求为中心的无阶段式的电子商务EAP的全新概念(Enterprise Application Portal),通过互联网技术和手段,把企业内部的信息化建设同企业与企业之间的协同商务管理以及电子商务的企业门户(EP)相结合,从信息、交易、商务、服务与ASP五个方面,全面解决企业信息应用与内部流程管理的问题。同时,方正数码借助北大方正多年在金融行业的经验、拥有大量成功案例的优秀开发团队、完善的技术支持与服务体系,向金融及相关行业客户提供以电子商务技术为核心的电子信息化解决方案,满足越来越多企业对B2B服务的需求。

一年来,方正数码坚持以市场和客户为中心,通过不断的产品技术创新,市场拓展以及客户服务和企业机制的优化,确立起自身的技术优势,强化产品质量与项目管理,同时具备融合各类应用技术的增值服务能力,努力开拓软件产业化和国际化发展之路。

 选稿:曾洁 来源:新华网 







      江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔