|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

我国掌上电脑市场增长迅猛
2001年9月11日 20:27

东方网9月11日消息:据最新统计,经过近几年市场的不断培育,我国掌上电脑市场正呈现调整增长的态势,预计2001年我国市场掌上电脑的销量将达到创纪录的400万台,而企业、行业市场是关键的增长点和突破口。这是于昨日召开的“移动互联的信息化服务及个性化服务研讨会”透露的信息。在这个讨论会上,来自恒基伟业、新浪、证券之星、金远见、惠普、英特尔等几十家单位共聚一堂,共同探讨掌上电脑行业的新发展。

3C联盟,全称“中国信息产业商会数字化(3C产品)产业联盟”,成立于1999年6月,是信息产业部下辖的,由从事消费类电子产品、计算机、通信与网络、软件、微电子、信息家电等行业企事业单位自愿参加而组成的非盈利性社团组织。

2001年年初作为中国最大的掌上电脑企业,恒基伟业敏锐的发现掌上电脑行业市场的巨大潜力,并率先进入这一领域,并成立了专门的事业部——增值合作事业部。仅半年时间就与合作伙伴共同开发出警务宝典、财务通、法务通、税务通、GPS城际通、随身会计、掌上打印系统等众多行业产品,其中警务宝典还被公安部评为“性能卓越的优秀产品”,GPS城际通则成为目前国内性能最先进的车载导航产品。恒基伟业的增值合作已经取得阶段性的成功,验证了掌上电脑行业应用市场上合作开发的模式将会成为一种主流的经营模式。

正如10多年前价格昂贵的PC在国内同样少人问津,各大PC厂商为银行、军队、海关等企业和行业用户度身订做行业解决方案从而得到大批订单,启动了市场;现在行业订单和企业用户仍然占有相当重要的分量。中等规模以上,尤其是经常需要移动作业的行业,包括国家机关、保险、税务、零售、金融、证券、水利勘探、野外勘探、军队、新闻机构等将成为PDA最大的行业用户群;另外随着产业链的逐渐完善和全面转向以客户为导向,各应用开发商、集成商以及熟悉行业的销售商都将大有可为。提供“贴近本地市场的企业和行业应用解决方案”,将是国内厂商发挥自身优势的机会所在。

为了适应行业销售的特性,恒基伟业还在自己的企业网站(www.shangwutong.com)推出了网上增值合作合作社区,通过恒基伟业共享出来的软硬件技术平台、生产平台、市场服务平台和信息平台,开发商和销售商可以以恒基伟业为纽带,协同开发、销售适合于行业、企业用户专业化、个性化、多样化需求的手持式信息处理产品,与恒基伟业结盟,实现双赢。

在恒基伟业提供的新商业模式中,合作伙伴可以专注于所长,软、硬件开发商可以获得恒基伟业的技术支持,专注于应用技术研发,不用分神进行需求挖掘和市场推广;系统集成商可专注于需求评估、方案设计、全面实施和提供服务,背后有稳定的技术和产品支持。而对于在某些行业和企业市场有资源的销售商,只需充分发挥销售渠道优势,利用恒基伟业提供的完整的行业解决方案,就能占领一个行业产品的巨大市场。对于那些特殊行业的需求,恒基伟业甚至可以提供独立开发的一对一的解决方案。

 选稿:曾洁 来源:新华网 
    • 掌上电脑打响信息战
    • 澳柯玛联手桑夏 欲掀掌上电脑风暴







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔