|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

市高院集中打击破坏市场经济秩序犯罪
2001年9月14日 08:54

东方网9月14日消息:昨天,上海市高级人民法院对一批破坏市场经济秩序犯罪案件进行二审公开宣判,8起案件29名被告人受到法律严惩。其中,票据诈骗犯罗炳伟、合同诈骗犯章德生、出售购买假币犯韦子清、伪造金融票证犯冯人宝被终审判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。其余罪犯分别被终审判处有期徒刑15年至1年6个月。

今年1至8月,全市各级法院共受理破坏社会主义市场经济秩序罪类案件632件,涉案被告人971人,现已结案577件,904名被告人受到法律惩处。其中被判处死刑缓期两年执行2人,无期徒刑16人,5年以上有期徒刑220人。集中打击了破坏市场经济秩序的各类犯罪,维护了市场经济的正常秩序。

被告人罗炳伟,原系上海海田置业发展有限公司、上海海甸实业公司法人代表。1999年9月17日,罗以其公司从银行贷款需由其他存款单位先向银行存款,并可以支付银行外的高额利息为名,诱使上海沪中会计事务所向其指定的交通银行上海分行杨浦支行许昌路分理处以存款的方式存入人民币300万元。同年10月14日,罗又以上述方法,诱骗上海丰城贸易有限公司存入人民币500万元。随后,罗与被告人曹已醒等人共谋,采用各种非法手段,将735万元解入上海海甸实业公司银行帐户内。

被告人韦子清系广西宾阳县农民。1999年9至10月间韦以3.5元人民币购买100元假币的价格出售给被告人杨家卫假币共计23万元。2000年4月23日,公安人员在广西南宁市韦子清暂住处,查获其用于出售的假币150万余元。

被告人冯人宝系本市无业人员。1996年9月至1997年7月间,冯人宝伙同被告人田客喜、刘永明、方建明、张亦斌、王克勤单独或结伙在上海建工集团总公司、上海机电贸易大厦、中国铁路建设总公司上海基建开发办、上海广播电视科技咨询部、上海长江通信工程联合公司等12家单位办理开户存款手续过程中,将上述12家单位的印章偷盖在空白的贷记赁证上,然后用贷记赁证将上述单位的资金分别划至上海裕宁物业发展有限公司、上海田中置业投资发展有限公司等单位。被告人冯人宝等伪造金融票证的行为造成被害企业损失人民币近3000万元。

 选稿:王怡 来源:文汇报 作者:高远 
    • 工商行政将整顿和规范市场经济秩序
    • 上海大力整顿市场经济秩序
    • 上海规范市场经济秩序见成效







    • 美国遭遇恐怖袭击
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      直播上海申办世博
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔