|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

学校搜出炸弹 米卢为爱女分心虚惊一场
2001年9月15日 20:46

21CN新闻9月15日报道:美国9-11事件令米卢难以入眠,当晚他一直收看凤凰卫视直播节目到凌晨3点钟。第二天一大早,他就致电在美国的家人和朋友,那里传来的消息让米卢在震惊之余,庆幸爱女能够逃过一劫。

从瑞士法语学校毕业后,米卢将女儿送往纽约的一所中学读书。原本最近两天正是学校的开学时间,可就在达琳卡收拾行囊准备上路时,发生了惊天动地地轰炸事件。周二晚上,米卢太太和达琳卡也在家中看电视直播当米卢与她们联系上时,得知家里一切平安。可第二天一大早米卢再次拨通家里的电话,听到了达琳卡语无伦次地叙述,米卢的心立刻提到了嗓子眼。好半天他才搞明白,原来从达琳卡就读的纽约中学传来的消息说警察在学校里搜出了一枚炸弹,好在学校尚未开学,目前炸弹已经被拆掉。听到这里,米卢汗如雨下。真要出了什么事,米卢是无法安心备战的。虚惊一场的米卢连忙叮嘱达琳卡最好呆在家里。看着电视画面上坍塌的大楼,米卢不住在感慨美国安全措施太差,“从波士顿到纽约至少需要45分钟,不知美国人为何竟然在这么长时间里没有任何行动。”他忙着给自己在纽约的朋友打电话,结果一位老友在爆炸当天的故事又让他惊讶得张大了嘴巴。这位老朋友有个习惯,每天都带着自己的孩子去世贸中心吃早餐,可唯独爆炸那么没有去,捡来两条命。听完他们的话,米卢划着十字说“感谢上帝”。米卢还有一些朋友在洛杉矶,那里情况一切正常。

有报道说劫机嫌疑犯中有两人持阿联奠护照,米卢一听愣住了,因为中国队即将起程前往阿布扎比,最好不要有什么乱子。从法国前来采访的两位记者告诉米卢,欧洲冠军杯赛已经推迟,不知国际足联会不会暂停世界杯外围赛,米卢笑着说:“暂停也好,后面的比赛都别打了,就让目前排在第一的球队出线得了。”

相关专题:美国遭遇连续袭击

 来源:21CN 







      美国遭遇恐怖袭击
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      直播上海申办世博
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔