|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

曼哈顿帝国大厦6000万美元要贱卖
2001年9月16日 14:03

大洋网9月16日报道:与被摧毁的世贸中心同处曼哈顿金融心脏的帝国大厦,正计划以6000万美元(折合约5亿人民币)价格出售,这个价钱较去年兜售的6500万美元相比,明显下调了至少500万美元。

曼哈顿区商厦因恐怖分子袭击事件而导致风声鹤唳,帝国大厦求售倍惹市场关注。不过,负责处理出售的美国“出位大亨”特朗普则否认出售与恐怖袭击事件有关,并透露有四个买家表示兴趣,其中一个买家更于两个月前主动接触。

帝国大厦一度被誉为全球最高的商厦,并获美国建筑工程学会选为二十世纪十大杰出建筑工程之一。它建于三十年代,楼高102层,一度是全球最高的商厦,不过这个纪录至1972年已由马来西亚的双子塔取代。

特朗普在一份递交予美国证监会的文件透露,其中一个买家是控制了大厦承租权的投资者Peter Malkin所组成的Empire State Building Associates。这家公司经已持有帝国大厦115年的主要承租权,购入大厦将会对它更为有利。

最大租客压抑楼价去年收租金逾10亿

由于特朗普与其他拥有帝国大厦业权的业主一直争持不下,他早于去年九月已有意将大厦出售,不过当时的叫价是最少6500万美元。

特朗普指由于一九九五年协助业主取得银行融资,故此可取得大厦五成权益。特朗普说,他的合作伙伴于1992年以3900万美元代价购入大厦。他的伙伴包括已故的日本富商Hideki Yokoi的后人。

地产界人士指出,帝国大厦的价值受到Malkin集团控制的承租权压抑,因为Malkin每年只需付出190万美元代价换取承租权,而至2013年一月这项代价将会减至172万美元。事实上,Malkin由分租帝国大厦的收益远远超过特朗普伙伴收取的190万美元。

去年帝国大厦的收益高达1.28亿美元(折合逾10亿人民币),单是租金收益共6940万美元(约6亿人民币),而位于86楼的观景台收益则高达2360万美元。故此Malkin有意购入是顺理成章。

不过,在目前美国商厦市道回落之际,再加上曼克顿区金融地位受到动摇,特朗普的如意算盘能否打响,仍是个未知之数。

相关专题:美国遭遇恐怖袭击

 选稿:吴麒敏 来源:大洋网 
    • 接到炸弹恐吓电话 纽约帝国大厦再次关闭
    • 帝国大厦受到炸弹恐吓 人员紧急疏散







    • 美国遭遇恐怖袭击
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      直播上海申办世博
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔