|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

记者眼中的本·拉登:居无定所 山洞是家
2001年9月16日 19:53

大洋网9月16日报道:袭击美国首号嫌犯拉登,虽然贵为亿万富翁,为了隐藏行踪,常居无定所,就连山洞,也是他的家!

一名巴基斯坦记者,便曾亲身潜入深山野岭,在山洞里密会有恐怖王之称的奥萨马,领教了拉登恐怖、神秘的一面!

拉登一见到这名记者,劈头第一句话竟是:如果你泄漏了我的行踪,我便杀了你!”

拉灯说得到做得到,因为,他已经掌握了这名记者的所有资料,包括他的父母、孩子、地址、银行户口号码、汽车款式,甚至对他结交的朋友和敌人的身分,也一清二楚!最后,记者还在山洞里过了一夜。

这名“有幸”见过拉登的记者,便是巴基斯坦报章《奥萨夫》的新闻主编哈密弥尔。

“他是一个极度危险人物,知道有关我的一切,读过我所有的文章,还知道我曾访问过曼德拉(前南非总统)。”

正因为拉登在1997年的时候,看了哈密一篇有关美国的专栏,十分不满,才通过他的助手,邀请36岁的哈密去理论。

双眼被蒙乘车长达5小时

为了会见这名世界头号通缉犯,哈密和他的摄影员,被拉登的3名助手蒙起双眼,乘坐在吉普车内长达5小时!

本以为到了目的地后,可以重见天日,不料当哈密终于可以解开蒙眼时,已经身处在昏暗的山洞内。虽然哈密不知道自己究竟被带到什么地方,但他猜测那里靠近喀尔布。

拉登身旁站满手持机关枪守卫

拉登坐在又小又简陋的山洞地上,旁边则站满了守卫,个个手上都拿着机关枪。

哈密被邀请坐在拉登一旁,但访问还没有开始,拉登竟先向他下死亡恐吓,如果哈密泄漏了他的行踪,便将他给杀了。

哈密那天晚上,是在山洞里度过的,隔天才在蒙眼的情况下,回到伊斯兰堡。

隔年,哈密又收到拉登的邀请。这回,奥萨马已不在山洞里,而是在伊朗附近的村子内。

这个村子半个村民也没有,因为他们已经被俄军给杀了。哈密就在一个很大的木屋里,再次见到拉登。

拉登的行踪飘忽不定,虽然不时敢敢邀请国际传媒前去访问,但国际情报组织始终还是奈何不了他。

相关专题:美国遭遇连续袭击

 选稿:褚宁 来源:大洋网 







      美国遭遇恐怖袭击
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      直播上海申办世博
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔