|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

"拯救美国"的十大英雄[图文]
2001年9月17日 10:41

align=center

布鲁斯-威利斯《世界末日》

每日新报9月17日报道:近日,我们在为美国遭遇的一系列恐怖袭击事件感到震惊的同时,出于娱乐记者的职业习惯,不禁联想起那些好莱坞大片中拯救美国于水火之中的银幕英雄们。此时此刻,他们在哪?他们在做些什么?现实是残酷的,但那些被编导们精心设计的银幕英雄却凭借着自己的血肉之躯,扮演了美国的救世主,并长久地活在影迷心中。

1、演员:查克-诺里斯

影片:《大侵袭》

显然这是一位过气的影星与一部过时的影片,但出道于美国海军特种兵部队的查克在80年代中期是与李小龙齐名的动作片明星,曾连续5年获得世界重量级搏击冠军。在《大侵袭》一片中,查克挫败了一起妄想颠覆美国政府的大规模恐怖事件。健硕的身躯,标志般的络腮胡与灵敏的身手,使他的形象至今令影迷难以忘怀。

2、演员:布鲁斯-威利斯

影片:《世界末日》

来自太空的威胁是美国人最为恐惧的,所以好莱坞创造了许多英雄人物去抵抗来自太空的危险。当硕大而迅速的小行星向地球冲来,美国的著名建筑物顷刻间被无情地摧毁,一场浩劫在所难免。此时,一批以布鲁斯为首的为人鲁莽却技艺精湛的采油工出任了救世主的角色,拯救了世界。威猛的布鲁斯在近乎完美的特技效果中再现了他卓尔不群、处乱不惊的英雄本色。

3、演员:尼古拉斯-凯奇

影片:《空中监狱》

一群十恶不赦、极其危险的罪犯要被押送到州立监狱,但这群杀人恶魔聚集在一起控制了飞机,在走投无路的情况下飞机失控冲向了繁华的赌城———拉斯维加斯……在影片《离开拉斯维加斯》中,凯奇透彻骨髓的表演使他荣登奥斯卡影帝宝座,而健壮的身躯与富有张力的演技使他慢慢地走向了动作片的道路。《空中监狱》中,凯奇用他威猛而不失刚毅的表演征服了观众,好莱坞更是对他赞赏有加,称之为“自己本土的勇士”。

4、演员:皮尔斯-布鲁斯南

影片:《天崩地裂》

大自然的力量是无穷的,当火山喷发时,伟岸的山峰也变得柔弱不堪,而“人定胜天”一词在皮尔斯神勇的表现下又增添了新的注脚。风流倜傥,勇敢而不失绅士风度,这就是皮尔斯-布鲁斯南给我们留下的印象,不过与自然灾害搏斗时他再也无法衣冠楚楚、八面威风,但临危不惧、冷静果敢使他在片中依然是一位英雄人物。

5、演员:哈里森-福特

影片:《空军一号》

能把美国总统演绎为身手敏捷的动作英雄,非哈里森-福特莫属了。木匠出身的福特没有俊朗的外表,没有异常发达的肌肉,但他非常善于演绎普通人的英雄形象,他的37部影片已累计票房达30亿美金,最卖座的40部影片中他独占7部。有趣的是在演完《空军一号》后,民意调查显示:许多人认为福特扮演的总统比克林顿更有魅力,由此可见福特在本片中演技之高超。

6、演员:克林特-伊斯特伍德

影片:《警探哈里》

作为豪放硬汉型英雄形象的代表,没人比伊斯特伍德在这方面做得更成功了,他以独行侠的形象在银幕上已经奋斗了40年。《警探哈里》系列是他的代表作,冷峻的面庞、忧郁的眼神与刚毅的性格使影迷永远怀念他的英雄形象。

7、演员:威尔-史密斯

影片:《独立日》

外星来客袭击美国在好莱坞影史上也是经久不衰的题材,而经历磨难最终击退外星来客也成了这种影片的一种固定模式。黑人影星威尔-史密斯在本片中收起了自己以往的滑稽形象,郑重、严肃地英雄了一把,片中气势恢弘的特技场景让人觉得整个地球真的处于危难之中,从而衬托了威尔的英雄气派。

8、演员:基努-里维斯

影片:《黑客帝国》

墨镜、双枪、一袭黑衣;漂亮的空翻、转身;精彩的打斗;纷飞的弹壳……不用多说了,基努-里维斯在《黑客帝国》中的表演真是酷到家了。在当今这个日益网络化的世界里,机遇与危险共存,真不知以后时代的发展是否会印证影片里的虚幻世界,我们现在就需要基努这样的英雄,以应付那些突如其来的恐怖事件。

9、演员:阿诺德-史瓦辛格

影片:《真实的谎言》

提起银幕英雄,没有史瓦辛格是万万说不过去的。虽然阿诺近来鲜有力作问世,但十几年来他的英雄形象早已深入人心。鹞式飞机、导弹炸桥、骑马进楼等一系列别出心裁的道具及特技,使我们记住了这部阿诺的力作,同时也使我们了解了外国势力每时每刻都在虎视着美国,阿诺们万万不可放松警惕。

10、演员:克里斯多弗-里夫

影片:《超人》

让有着异常能量的外星人来保卫地球再合适不过了,这部由卡通片改变的电影曾激励了整整两代美国人。由里夫扮演的超人无疑是最为成功的,他恰到好处地演绎了角色的无邪与天真,把这个有着超人能力又害羞腼腆的英雄形象诠释得惟妙惟肖。值得一提的是超人不光可以拯救人类于水火之中,还可以帮助小女孩搭救困在树上的小猫,作为一个超级英雄,谁能与世界如此亲近,这也是好莱坞颇具人情味的所在。

相关专题:美国遭遇恐怖袭击

 选稿:吴麒敏 来源:每日新报 
    • 布什称美国保持高度戒备严防恐怖分子再次袭击
    • 本·拉登再次发表声明称与袭击事件无关
    • 恐怖袭击使美国民航业亏损44亿美元
    • 克林顿与戈尔因恐怖袭击事件而重修旧好
    • 害怕美国袭击 阿富汗人逃离祖国
    • 恐怖袭击事件后曼哈顿下城目击记 [图文]







    • 美国遭遇恐怖袭击
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      直播上海申办世博
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔