|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

国脚放假享受生活 老婆孩子女友都来了
2001年9月17日 13:32

新闻晚报9月17日报道:国家队从昨天起放假三天。不过,所谓的放假也是打了“折扣”的,因为上午要照常训练,队员们只有在下午才能自由活动。即使是这样,国脚们还是高兴的不得了。

上午训练有“笑料”

昨天上午,绿岛游泳馆里荡漾着快乐的笑声,吴承瑛、孙继海和李铁这三个国家队里最要好的哥们在水里畅游着,他们已经把前一天的紧张全部抛进了水里。在游泳馆对面,国足替补们正在那里做传接抢截练习。11名队员被分成黄白两拨,一拨在圈内,另一拨在圈外,米卢要求有球时,控球方的人数要保证为6人。因为区域相对狭小,控球权的更换很频繁。米卢不停地提醒让队员们积极跑位,利用有限的空档。米卢在讲解战术和指点弟子们的同时,不忘加点儿“笑料”,惹得队员们一个劲在那里龇牙咧嘴。

下午自由活动真惬意

中午12点钟左右,训练结束后,国家队住的别墅前开始车水马龙,国脚们开始自由活动,享受难得的时光,绿岛也一改往日的单调变得富有温馨和可爱起来。

范志毅的女儿来了,马明宇的老婆孩子来了,区楚良的夫人儿子来了,申思的女友来了……记者远远地便看到了马儿一家,妞妞骑在马儿的脖子上,夫人紧跟在后面。在场的人都为这一幕的出现而开心。等待多时的球迷终于抓住了一个机会,连这时的马儿也不放过。看着爸爸一口气给十多个球迷签字,坐在爸爸脖子上的妞妞也急了:“爸爸,走吧;爸爸,走吧。”紧接着,区楚良也拉着儿子涛涛的手进入了大家的视野。球迷也一窝蜂似地冲上去,小涛涛的胆子倒不小,对于将爸爸团团围住的球迷愣是不理会,撒开爸爸的手跑开了。

一辆白色轿车停在了国足门前,原来是接李玮峰的。由于好长时间没有摸车了,走时李玮峰坐在了正驾驶的位置上。

翻译老虞和一位青年女子也走了出来。“虞翻译,你的家属来吗?”“怎么,不行吗?”哦,原来身边的这位就是他的夫人。老虞边走还边向我们微笑着,满脸的幸福。

一身休闲西装打扮的安琦出来了,原国青的队友徐亮开车来把他和曲波接走了;李霄鹏和孙继海也被一辆“沙漠风暴”接走了;米卢和他的两位外国朋友也被一辆蓝色轿车接走了。李铁和吴承瑛则在大堂里一直等着朋友来接。看见相熟的记者,李铁首先声明:“今天放假,咱们只谈生活不谈足球。”吴承瑛也懒洋洋地坐大堂的沙发上左顾右盼。“地主”张玉宁则上了一辆早就在那里等候的轿车。虽然不少追星族跟在张玉宁后面高喊着他的名字,不过“酷哥”还是面无表情的扬长而去。

只有昨晚受伤的江津没有走出基地,因为目前养伤对他而言是最重要的。

相关专题:亚洲区十强赛烽火连天

 选稿:吴麒敏 来源:新闻晚报 作者:徐明 
    • [十强赛]父母透露国脚机密 杨晨"有伤"是假
    • [十强赛]国脚家属向解说员开火







    • 美国遭遇恐怖袭击
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      直播上海申办世博
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔