|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

老黄牛染发镶牙隆胸 山西出现冒牌奶牛
2001年9月17日 21:44

京报网9月17日报道:黄牛火局油染色、老牛被镶上假牙、牛肚子里塞气球假装怀孕、乳房中打激素隆胸……这些稀奇古怪的美容招术是内蒙古农民买奶牛买回的奇闻。

今年,内蒙古乌兰察布盟丰镇市通过信用社帮马加库略乡、新营子乡的78户农民贷款60多万元发展奶牛产业。但这项富民工程却因为冒牌奶牛而坑苦了当地农民。

这批牛共78头,是从山西忻州市定襄县兰台村百兴奶牛服务站买回来的,没过多久,这批牛全变了样,假尾巴掉了,黑地白点变了色,新毛成了棕黄色,胸部缩小,有48头牛的乳房上有1到6厘米的刀疤……为替农民挽回损失,丰镇市领导派出由副市长带队,公安局、工商局等部门共同组成的调查组前往山西调查此事。几经周折,调查组终于在兰台村抓住了犯罪嫌疑人刘焕田、李建平,可却被当地农民200人围攻长达6小时,才在山西省公安厅和内蒙古公安厅的干预之下得以脱身。

经内蒙古种畜禽质量监督站鉴定,78头牛中只有38头符合中国黑白花奶牛品种标准,属纯种奶牛,另外40头是杂种牛,有的被火局油改变毛色,有的被安上假尾巴,有的乳房基部表层有手术创口……根据鉴定结果,警方判定这是一起重大诈骗案件。为能尽快使案情水落石出,让农民的损失得到赔偿,丰镇市公安局经济侦查大队派员7下山西忻州。

无独有偶,这个案件还未结,记者又接到巴彦淖尔盟林河市的农民傅贵明的电话,原来他那里也发现了从山西定襄县购买的假奶牛。经鉴定,傅贵明花6万元买回的30头牛犊中有20头不是北京黑白花奶牛,毛色纯属染色,另外10头全部是杂种奶牛,打听后才知,傅贵明花2000多元买的牛犊每只只值六七百元。几倍的暴利,正是造假、卖假者铤而走险的动力。

据内蒙古消协介绍,今年以来他们接到的买奶牛受骗上当的电话已有十多个。

记者又赶赴山西定襄的兰台村,这里百多户农民几乎家家卖牛,市场自发形成,已有七八年的历史,而且还获得“全国十大奶牛市场之一”的称号,这里的口号是“买全国,卖全国”。在遍找村长不遇的情况下,记者的电话打到卖假牛的贩子那里,他的妻子忽然说,他们也是受了骗,这些牛是他们从当地农民手中买回来的,人家已经染了色……

所幸的是,山西忻州的工商部门已经开始查处自发奶牛市场中的假牛事件,并表示不管原来通过什么途径买的,只要鉴定是假的,只要来投诉,他们就负责处理好,尽可能减轻农民的损失。

 选稿:褚宁 来源:京报网 







      美国遭遇恐怖袭击
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      直播上海申办世博
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔