|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

"镜头女孩"网上曝光私生活[图文]
2001年9月17日 22:00

align=center

Tpgirlscams.cm网站对“镜头女孩”进行票选

千龙网9月17日报道:如果你是一位女士,有一天,你突然发现对面楼的某一扇窗户的窗帘后面有一双大眼睛正在忽闪忽闪地朝你这边瞧,你的反应想必通常是还以一双两倍直径的大眼睛。如果脾气坏一点的话,还可能顺手抄起拖鞋,绑上一串刺耳的话朝他砸过去。

然而时代不同了。现在有的女性不仅不介意别人对她们的大内深闺探头探脑,还主动将自己的生活展示出来,并且为了让更多的人了解自己,他们甚至在网络上做直播。但她们不是妓女或其他色情活动者,她们是网络上的新兴一族——“镜头女孩”。

芳龄24岁的克里斯特尔·科特罗内就是其中一员。这个住在罗德岛的女孩白天是一家银行的技术支持人员,到了夜幕降临的时候,她的角色就发生了转换,成了网络上的明星。自从1999年她首次将自己的生活场景进行网上直播后,现在她的个人网站的点击率已经达到了每天1000次左右,其中大多数人都是这里的常客。她说:“我喜欢上镜头。我喜欢被人看。我喜欢让别人窥视我的生活。”,“我主要是觉得这样很有意思。当我坐在桌子旁边的时候,就会收到意外的邮件,说他们总是登录我的网站,要不然就是看见了我睡觉的样子。这时我感觉自己就是世界的中心。”

尽管她说大多数的人都对她的行为表示理解,但也有些人认为她这样做与“免费色情”没有什么两样。尽管这里面没有色情交易,但确实有人通过网络给她送来各种各样的礼物,有时甚至是现金。并且,现在这种“交易”方式在这些人群中已经变得很普遍了。有的女孩甚至还列出了自己想得到的礼物清单,从录像带到索尼的游戏站都有。有一次,当科特罗内说自己的电话费已经达到了800美元时,当即就有人拔刀相助,给她寄来了现金。

为什么这些女孩喜欢在人前暴露自己的生活呢?究其原因,社会心理学家泰里·阿普特指出,想得到礼物不是主要的。她说:“当人们出现在镜头中时都会变得比较兴奋。当把自己的生活呈现在镜头里时,生活就会变得更有趣和更真实。现在的情况正是这种想法的产物。”此外,时下流行的许多现场节目,如著名的《生存者》和《大哥大》等都起到了推波助澜的作用。每人都想成为别人眼中一道亮丽的风景,这种心理古已有之,只是在技术进步以后人们采用的方法不同罢了。尤其是女性,她们更注重自己在人们眼里的形象,并且喜欢通过这种方式与人结识。

随着网站的增多,各种新鲜花样也出来了。一个叫Topgirlscams.com的网站推出了票选活动,请广大网民选出自己最心仪的佳丽。于是,各家“镜头女孩”们展开了激烈竞争,纷纷在镜头前摆出各种曼妙姿势,希望吸引更多的关注。尽管这样,她们还是坚持与色情两字划清界线。

女孩子们玩得高兴,可是有些人却替她们担心。有人说,这些送礼物的人不见得个个都安着坏心眼儿,可是平白无故送礼物总是说不过去的,有的人总是怀着一定的目的。英国警察局的哈米什·布朗警官警告说,过多地透露自己的情况可能会招来祸端。“你不知道自己在和谁打交道。他们可能是恋童癖,也有可能是强奸犯。总之我我劝告那些玩这种游戏的人三思而后行。”

 选稿:褚宁 来源:千龙网 
    • 网络女孩聊天心态分析







    • 美国遭遇恐怖袭击
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      直播上海申办世博
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔