|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

"小姐"遗言:我并非故意走向堕落
2001年9月18日 10:45

大洋网9月18日报道:就在几天前,23岁的小芳终于怀着满腔的悔恨告别了人世。而在这之前,小芳给我讲的她的故事,竟成了这个患子宫癌晚期、做过“小姐”的未婚女孩留给人世的最后的话。

用你们文化人的话讲,人之将死,其言也善,您可能也看不起我们这类人,但我说的都是实话。说出来,如果再能写出去,可能也算我做过善事了吧。

我生在穷乡僻壤,但学习不错,到了高中就再也上不起学了。我不想过贫穷的日子,就通过同乡介绍来到了这座城市的一个四星级宾馆打工。我把改变自己命运的希望也寄托在这家酒店里,于是,我老老实实地干活,并留心向周围的人学习。

可是,因为我长得比较漂亮,每当出入包房,那些打着酒嗝的男人,就色迷迷地盯着我。别看一些男人道貌岸然,表面上风度翩翩的,但他们见到小姐就变得“四肢发达,头脑简单”,除了打情骂俏和污言秽语,就是动手动脚。

一天,老板吩咐我到1号包房服务,里面只坐着一个40来岁的瘦男人,他点了4道菜,让我陪他喝酒。我喝了他倒的一杯红葡萄酒后,很快就迷糊过去。不知过了多久,我醒来发现包房里只剩我一个人了。我就这样被强暴了。

整整1个月,我几乎不吃不喝不说话,终日以泪洗面。而1个月后,在老板和“同事”们的劝说下,我开始自暴自弃放纵自己。就是一闪念,我就从一个好女孩变成了一个坏女人。

也许是因为我长得漂亮又有点文化,我很快成为这个行当里的红人。我整天沉醉于酒店歌厅,来往于各色的老板之间,1年下来,我赚了许多钱。但钱让我变得从此没有了灵魂,成了一个有钱就能玩的玩物,一个供有钱人发泄的工具。

我们陪的大多数是中年男人,光知道他们是老板,其他一概不知,因为这是“禁区”,问了他们,他们也不说实话。就像我自己一样,假名假姓假地址,假情假意假温柔。其实,有些男人起初并不是想找小姐,多数是因为生意或某种目的需要,有的是被人请来潇洒潇洒,有的是陪人来玩。有的是请人者设下的圈套,被请者不知不觉地掉了进去。

一次,一个回头客给了我3000元钱,嘱咐我一定要陪好他的哥们儿。谁知,半夜来了警察抓个正着。我被抓进去关了两天,交了8000元钱就给放了出来,还回那家酒店干老本行。后来,听人说,那人是回头客的领导,表面上回头客跟他称兄道弟,背后却与他争权夺利,特意设下陷阱,结果那个领导被撤职查办了。

什么样的客人我几乎都接触过。有一个60多岁的胖老头儿只是寻求感观上的刺激,不是叫我做个倚门卖俏的姿势给他看,就是让我抛个媚眼给他,我说不会,他就一副大失所望的样子。印象最深的是一次碰到一个公安局的。他告诉我他是公安,怕我不信,还把他的公安证给我看,说我们公安下班也要娱乐啊!最好玩的是一个小男孩,他大概只是上高一或高二,我一碰他,他就不行了。他满脸通红,还急得要哭,说他的同学都有经验了就他没有,太没面子才出来闹的。

我们这些人中很多刚开始时确实是迫不得已,家徒四壁,文化不高,又没有专长。我们不是高干子女,没有有权的亲戚,没钱受良好的教育,一旦失足很可能越陷越深。有些人暗地里摧残我们的肉体,蹂躏我们的人格,大庭广众之下却大骂小姐下贱,甚至把贪污腐败也算到小姐身上。国家老说扫黄,真要扫黄,也要从源头抓起。像我,被抓了好几次,总共被罚了四五万元钱,但在里面呆了不到10天。出来后我只有变本加厉地做,把损失了的补回来。

做了两年后,我虽然赚了许多钱,但每时每刻都受到良心的谴责。我深知自己走的是一条自毁的路,想到要悬崖勒马,重新做人。后来,我还真遇上了一次机会。

那天在商场里买东西,偶然结识了一个小伙子,就像电影上似的,我们一见钟情。初恋的狂热让我感到既幸福又刺激。但每次约会以后,伴随我的却总是加倍的苦恼。两个月后的一天,当他紧紧拥着我的时候,我哭着告诉了他我的过去。他沉默了一会儿,郑重地说:“不管以前怎么样,我会一辈子爱你!我会娶你!”

他使我明白了什么是爱情。

半年后经他介绍我成了一家百货公司的售货员。我们的恋爱生活非常幸福甜蜜。在这段时间里,我渐渐忘记了过去,不仅戒了烟酒,还学会了做一手好菜。但好景不长,一次他带我去参加一个朋友的生日晚会,一个无赖竟公然对我动手动脚,愤怒的他冲上去,那个无赖竟嬉皮笑脸地说:“一个妓女,有什么了不起,你要,拿去好了。”

我在当天晚上就离开了那座城市。听说他找了我很久,现在还没谈恋爱,但我不想伤害他,我不光彩的过去对不住他的一片痴心。

我把我的故事讲给你,是想借你的笔告诉那些年轻的姑娘,千万要吸取我的教训。一个人的堕落起初都不是故意的,但只是一念之差就会使你毁掉一生。

 选稿:吴麒敏 来源:大洋网 
    • 风流一夜染性病 倍觉冤枉找"小姐"玩命
    • 死亡阴影笼罩“小姐”群体
    • 杭州:"发廊小姐"竟将"淫窝"筑在医院







    • 美国遭遇恐怖袭击
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      直播上海申办世博
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔