|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

杨晨为了足球牺牲了爱情?
2001年9月18日 15:35

河南商报电子版9月18日报道:在德国呆了三年多,杨晨身上仍然保持着中国传统“老派男人”的本色。不紧张、不激烈、不尖锐、不轻狂,无论场上场下,杨晨都是这种一贯的朴实作风。

足球是唯一选择

老派男人的版本很容易从三四十年代美国好莱坞黑白电影中寻找。如加利-格兰特、格里高里-派克、克拉克-盖博等。现代好莱坞影星中依然顽固拖着老派男人影子的典范则有罗伯特.雷德福。

同在德国,与酷爱染发热衷摇滚的谢晖相比,杨晨的日子则单调许多。“训练的强度都很大,而且竞争非常残酷,稍微有些松懈就要掉队了,这可不是国内的环境能比的,”杨晨说:“所以平时除了训练就是上一下德语课,然后就是吃饭,睡觉,只有休息好了,才能保证第二天有更好的竞技状态。”

“如果当初我没有踢球,现在真不知道会干什么,”说这话时杨晨的表情有些后怕:“想想看,我好像只会踢球,足球就是我的生命。”杨晨对米卢的崇拜无法用语言表达:“人家就是提倡享受足球,这和我们就是不一样。现在队里的轻松气氛在以前是难以想象的。我在德国一个很大的收获就是:踢球是去足球场,而不是上战场。”

“我现在有两个愿望,一个是中国队能冲进世界杯,一个是法兰克福重新杀回德甲。现在看来形势都不错,只要发挥出我们的正常水平,目的并不难达到,”杨晨还是痛恨自己的伤病来得不是时候:“为了打十强赛,我一直不敢动膝盖的手术,里边的积液就一直乱跑,老是换地方,没想到现在还是出事了。”

“这场对乌兹别克,我应该可以上场。我是挺想进球的,所以心态上有些着急,越想进就越进不了,”杨晨也不知道是不是要回去帮法兰克福打德乙联赛:“如果身体条件允许的话,我来回折腾一下倒没什么,只要足协和俱乐部协商好,我自己就听从安排。”

杨晨谈女人

老派男人总是温文尔雅,含蓄平和,情意绵绵。老派男人讲究修饰,但绝不以奢侈、张扬为荣。得体是他们对时尚最深刻的见解。这样的男人永远会讨女人喜欢。一项网上的调查显示,杨晨在女球迷当中的人气呈现愈来愈旺的态势,“酷哥”张玉宁只能望其项背了。

男人们聚在一起没有不谈女人的,但女人和金钱却是让杨晨最感到腼腆和尴尬的话题。年纪老大不小了,还一个人在德国漂泊,关心杨晨的人总会问起他的终身大事。杨晨犹豫片刻说:“其实我觉得一个人在外边踢球,无牵无挂的挺好。再说了,现在踢球这么忙,我哪有工夫考虑这种事?”

陈露和瞿颖是杨晨绯闻中的两个女主角。杨晨总感到对她俩有一些愧疚:“说我就算了,干吗要牵扯人家?”杨晨说:“我倒不是说明星的隐私不能报,主要是这都是没影的事,却传得有鼻子有眼。我跟陈露只是见过面,说我们谈朋友就太过分了,至于瞿颖,我们素昧平生,怎么可能?”

与队友相约韩日

老派男人不耽于灯红酒绿的花花世界,但很热爱田园风情。“我最喜欢到西班牙度假,尽管那里的夏天挺热,但在海边晒晒太阳也是很惬意的。”

“我和波兰搭档克里扎洛维茨有个约会,就是明年在韩日的世界杯上相见。”杨晨无限神往地说:“波兰队已经出线了,我不能失约,我们一定要把握住这次机会。”

相关专题:亚洲区十强赛开战

 选稿:褚宁 来源:河南商报电子版 







      美国遭遇恐怖袭击
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      直播上海申办世博
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔