|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

珠海靓女纹身:手臂爬蝎子 臀部留骷髅
2001年9月18日 19:21

深圳商报9月18日报道:在珠海的大街上,常常会看见一些俊男靓女的身上,纹着色彩艳丽的图案,一只虎,一条龙,一个小天使,一颗燃烧的心……对这种现象有的人颇有微辞,有的人觉得没有什么,年轻人爱赶时髦,潮流而已,是潮流也总会过去。

永久性的纹身要慎重

据纹彩师清清小姐介绍,纹身分为三种:一种是表演性的,一洗就掉;一种是暂时性的,可以保持一到两周;还有一种就是永久性的,与身体合而为一,你能活多久,它就跟你多久。她说,前来纹身的大多是15-30岁的年轻人,最小的才13岁。他们追求时尚,追求一种个性的张扬,或者,还带着一点点对传统的反叛。

现在纹身很火,拱北的一家店每月有近百人光顾,图案小色彩单一的10元起价,一般50元就OK,但是真的纹身却是100元起价,而且有一点疼,一上身就很难去掉,有关人士呼吁年轻人要慎重,别为了赶时髦留下难以更改的遗憾。

李小姐今年20岁,是一个不折不扣的纹身迷,她时不时就要光顾一下纹身店。有时纹一个蝴蝶在胸上,然后到迪厅里蹦蹦跳跳,“吸引所有人的目光”。有时候纹一个蝎子在手臂上,“没什么,有型呗!”最酷的一次是纹了一个骷髅在臀部,“可惜没一个人看见”。她说纹身就是一种身体的装饰,玩一玩罢了,再说也便宜,几十块钱就搞掂,不喜欢了洗掉就OK。但对于在身体上留下永远的印记,她依然不敢尝试。

为了掩盖躯体的缺陷

阿珠今年30岁,她有一个难言之隐:生完儿子在肚子上留下一堆妊娠纹,因为是剖腹产,还有一条刀疤。上个月她在腹部纹了一只孔雀,孔雀开屏遮住了她的妊娠纹,孔雀的脖子正好挡住了那条刀疤。她终于可以穿上心仪已久的露脐装在街上酷一把了。

一段爱的纪念

阿欢和小倩是一对小恋人,他们的爱情火山爆发地动山摇,一起约好纹一个图案作为爱情的纪念。阿欢在胸前纹了一颗心,小倩在背上纹了一个小天使。他们说,这是他们相爱的证明,这是他们海枯石烂永不分离的誓言。

而阿英已经与男友说再见。她半年前就纹了一朵玫瑰在胸前,还纹下了男友的名字,“没有什么,就是两个英文字母。”现在她要求再纹一朵玫瑰,把那两个英文字母遮住。

阿英说纹身三部曲就像自己的爱情,起初很新鲜、甜美,然后有一点点麻木,最后根本没有感觉了也就完了。就像爱情吧,已经远去了可是还有一些东西留下来,在皮肤上,在心里。

 选稿:褚宁 来源:深圳商报 作者:石头 董超 
    • 见到丈夫文身 洞房花烛夜闹离婚
    • 成都彩绘文身秀:美女变野兽[多图]
    • “文身纸”暗藏杀机 过敏患者今夏增多







    • 美国遭遇恐怖袭击
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      直播上海申办世博
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔