|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

白天她是运动员 晚上她是脱衣舞娘[图文]
2001年9月18日 19:23

align=center

南方网9月18日报道:一个普通的夜晚。加州安纳海市的火烈鸟剧场。灯光突然暗淡下去了,主持人也变得兴奋起来:“下面--出场的将是莱纳妮!”

晚上,她是个脱衣舞娘

耀眼的灯光下突然出现了一个金发碧眼的美女,她穿着一条开叉短裙,上边衬着一件黑色紧身T恤,脚上则踏着双火红的皮靴。莱纳妮在舞台上狂野地扭着,台下的观众越来越激动,他们有节奏地为莱纳妮鼓着掌。

“脱衣服!”不知是谁发出了一声狂叫。莱纳妮显然听到了,她像条小蛇似地缠住了舞台上的一根钢管,疯狂地舞动着,突然,她除下了自己的短裙和T恤,她的手臂伸到了背后,飞快地脱掉了乳罩,最后一丝遮羞布也没了,全裸的莱纳妮似乎浑然不觉地继续扭动着身躯,而台下的人们也变得越来越狂热。

第二天,莱纳妮再次脱衣服时,这里没有了粗鲁男人的叫好声。她是在加州大学福雷顿分校的女生更衣室。莱纳妮麻利脱下牛仔库,换上了宽松的短裤和运动T恤,T恤上的“US TRACK(美国田径)”的字样清晰可见。她朝训练室走去,那里已经聚集了一批先到的学生,莱纳妮把自己塞到了健身器中,“我今天有点累,”她告诉训练师,“昨天工作得太晚了!”

白天,她是个田径运动员

是的,身为加州大学福雷顿分校学生的莱纳妮-里奥斯有份兼职工作,正是这份工作使她声名远扬:白天,她是一个正派的体育学院学生、学校田径队里刻苦训练的中长跑运动员,她还是NCAA(全美大学生体育协会)成员;夜晚,她是一个脱衣舞娘。自从3月后,莱纳妮再也不必为此苦恼,因为她不愿意辞职,学校已经开除她了。不少人从媒体上得知了她的遭遇,他们好奇地跑到火烈鸟剧场,看看她究竟是个什么样的人,电视台、网站的聊天室里充斥着对这一事件的报道和看法。由于无法负担手提电话话费(记者们从全国各地打来的询问的电话实在太多了),莱纳妮甚至出任了花花公子的封面女郎。不过,这一切都不是莱纳妮想要的,“我只希望能早日归队,”她可怜兮兮地说,“这是我的最大愿望。”自从初中时迷上田径后,莱纳妮就把自己全身心投入到这个全新的领域中。尽管莱纳妮赢得了田纳斯越野赛亚军,但学校依然无法为她提供奖学金,迫于生计,莱纳妮于1998年秋天成为了火烈鸟剧场的舞娘。

工作的代价

莱纳妮从未跟田径队友提及自己的工作。1998年11月的一天,学校棒球队的队员们来到了火烈鸟剧场。第二天,学校就一直流传着有个田径队员在当脱衣舞娘的消息,莱纳妮的美貌让男生们记忆犹新,可他们不知道她的名字。莱纳妮回忆道:“一位队友神神秘秘地告诉我,有个女孩是脱衣舞娘。当我说‘我就是那个女孩’时,她的嘴大得能塞个苹果进去。”

当田径队主帅约翰-埃德斯知道了这一切后,他再也坐不住了。“我是个虔诚的基督教徒,我不能容忍队中出现这种事情,”他不安地说,“我不敢想象,以后的家长们缠着我询问队中怎么会有脱衣舞娘时的情形。”1999年2月,埃德斯告诉莱纳妮:“我给你两个选择:或者辞去工作留在队中,或者离开田径队!”莱纳妮思索了一阵后径直走到他面前:“我选择工作!”莱纳妮说自己完全是迫于无奈:“田径训练无法帮助我支付学费!可我真的很喜欢田径!”她感到受到了歧视:到火烈鸟观看脱衣舞的那几个棒球选手并没有受到任何惩罚,“他们去了,什么事都没有,我去了,然后我被开除!”她向NCAA上诉,可NCAA认为这是学校的内部事务,而学校支持埃德斯的决定。

在舆论呼吁下,福雷顿分校于7月同意让莱纳妮复学,前提是她必须达到NCAA的标准,莱纳妮觉得非常委屈:“我已经有1年多没有参加训练和比赛了!”最后,莱纳妮决定不参加今年秋季的所有比赛。在7月下旬一个闷热的早上,18个月来,莱纳妮第一次归队参加了晨练。可她感受到的只是队友的冷漠:“我很紧张,他们对我很冷淡,除了问‘你准备好了吗’之类的东西,没有人跟我说话。”莱纳妮也和埃德斯见了面,埃德斯像以往那样拥抱着她,这让她觉得还不错,虽然她明知今年10月的《PLAY-BOY》将以她为封面,这又将让埃德斯很不高兴。

回归使莱纳妮终于找回了久违的感觉,她不再是那个奔跑的脱衣舞娘,也不是脱衣的跑者,她只是个运动员,一个田径运动员,整日思索着如何跑得更快,如何赢得比赛。当终于停止训练回到家中,莱纳妮所做的第一件事就是找来一大碗吃的。吃完后,正如我们所知道的,她又向火烈鸟剧场方向走去。

脱衣舞娘之路

孩提时代的莱纳妮-里奥斯的梦想是成为一个舞蹈家,现在,她部分实现了自己的愿望,她成为了一个脱衣舞娘。

圣博纳迪诺是洛杉矶和棕榈泉之间的一个小城市。1989年,奥格斯托-里奥斯和谢丽尔夫妇从坎普顿搬到了这里,希望能在这里找到赚钱的机会和美好的明天。但他们显然失败了。谢丽尔一直在家里照顾莱纳妮和她的两个妹妹米谢尔、阿迪莱纳。18个月后,卡车司机奥格斯托也失业了。此后的里奥斯一家不得不依靠政府救助金过日子。里奥斯家旁边是一个被称为“小非洲”的社区,男孩、女孩们经常在街上嬉戏,随后女孩便无缘无故地怀孕了。在这里,孩子们能读到初中毕业都是件值得庆祝的事情。

小莱纳妮希望长大后能成为舞蹈家,没有钱上舞蹈培训班,她就自编自演。当她读到初中时,学校田径队教练约翰逊建议莱纳妮从事田径运动,因为他发现莱纳妮身体柔韧性很好,跑步时非常流畅。当莱纳妮说自己没有50美元的田径队会费,约翰逊帮她付了钱,并送给她一双跑鞋。几天后,莱纳妮就深深迷上了田径,她喜欢跑步,喜欢那种汗流浃背的感觉,喜欢比赛带来的挑战,最重要的是,她喜欢远离“小非洲”的感觉。莱纳妮成为了一个优秀的运动员,她主要参加1500米和3000米比赛。很快,她的床头挂满了各式各样的奖章,她也不再是以往那个孤言寡语的小女孩,“我第一次受到同学的注意,他们显得很喜欢我。”莱纳妮回忆道。

田径成为莱纳妮的出路,凭借在田径场上取得的成就,她被圣博纳迪诺大学录取,成为了运动学专业的学生。但这所大学只有越野训练队,渴望能参加真正的田径队的莱纳妮于1998年转学到了加州大学福雷顿大学,这里离家不远,而2000美元的学费也不算太离谱。这时的莱纳妮认为生活美好极了--除了她得尽快找份工作。莱纳妮和男朋友哈特多在学校附近租了小公寓,他们把其中两间卧室再租给了别人,可低廉的租金无法保证莱纳妮的学费和开支。“我需要找份工作,但我不想耽误早上和下午的训练,这样的工作并不好找。”哈特多的嫂子派森是附近柏木大学水球队的队员,她同时也是火烈鸟的舞娘,她建议莱纳妮到火烈鸟剧场去试试。莱纳妮随后发现这是份好工作,有时候,她甚至能一个晚上挣到600美元,她很快就赚到足够钱去支付学费、书费和生活费。莱纳妮只是火烈鸟剧场众多舞娘之一,作为大学生,她也并不特别,其他人都宣称她们是附近大学的学生。令人惊讶的是,哈特多居然允许自己的未婚妻从事脱衣舞娘的工作。哈特多说自己非常支持莱纳妮的决定:“我知道这不会困扰我,那是个很安全的地方,而且她很喜欢跳舞。”

莱纳妮似乎有一种特殊的本领,她很自然地把赛跑时的感觉融入到脱衣舞表演中,跳起舞来的她就仿若在跑步,在她看来,她不是在一堆低俗的臭男人中起舞,而是在为珍妮-杰克逊的MTV伴舞。“我很享受我的工作,”莱纳妮坦率地说,“我同很多女孩一样,选择这个工作是因为我们喜欢它。这是份很正常的工作。”

我热爱体育

当报纸、杂志、电视台和电台都在铺天盖地报道莱纳妮时,所有的人都站在了她的一边,怒骂加州福雷顿分校,在他们看来,为了一份脱衣舞娘的工作而将她扫地出门实在是件很过分的事情。莱纳妮在接受《PLAYBOY》采访时终于敞开了心扉,一诉心中的委屈。

记者(以下简称“记”):你是怎么被学校田径队赶出来的?

莱纳妮(以下简称“莱”):这一切都是从我们学校棒球队队员走进火烈鸟剧场那一刻开始的,他们认出了我,然后学校里出现各种流言,最后埃德斯教练知道了这一切。他给我一个最后通牒,要么辞去工作,要么走人。

记:你当时有什么反应?

莱:我太吃惊了,我不相信自己因为跳舞而被赶出了田径队,这是份正常职业。

记:当时埃德斯教练说了些什么?

莱:他告诉我,我违背了有关规定。进田径队前,我们曾保证不会给学校抹黑,他认为跳舞就是抹黑行为。他没有具体提起我违反了哪条规定,当我问他时,他就说是他的规定。

记:那些去看脱衣舞的棒球运动员受到惩罚了吗?

莱:没有,我被赶出了田径队,可他们什么事都没有,他们穿着印有“CSUF(加州大学福雷顿分校)”字样的衣服,大摇大摆地走进脱衣舞场。我不是说应该开除他们,可这真不公平。

记:你一直没有告诉队友和学校,你是个舞娘吗?

莱:没有,我认为这是个秘密,我只跟好朋友说了这事。很多人认为脱衣舞是件肮脏的事情,我不会随便跟别人说的。

记:要在学业、训练和工作间保持平衡肯定不是件容易的事情。

莱:说实话,一点都不难。这就是我喜欢这份工作的原因,一周中,我只需要工作一两个晚上,然后就能把钱带回家。余下的时间,我可以集中精力去学习和训练。

记:除了火烈鸟剧场,你还在其他酒吧跳过舞吗?

莱:有时候我会去拉斯维加斯表演,还有时候我会去天堂酒吧。

记:你有些什么特殊的表演行头吗?

莱:是的,我有很多,我有一套学生装--很多人都很喜欢。此外,我还有一套拉拉队员的装束,一套美国女人的装束,就是那种星条纹的外套,观众们都很喜欢。

记:回到学校后,你还会跳舞吗?

莱:当然,我必须靠跳舞来挣学费。一旦开始职业生涯,我将放弃跳舞。我学习的是运动学,我希望自己有朝一日能成为训练师,那样我就和体育紧密联系在一起了。你看,我是多么喜欢体育,当被田径队开除后,我每天都在哭泣。无法再跑步的我已经不是完全的我了。

align=center

 选稿:褚宁 来源:南方网 作者:高乔 







      美国遭遇恐怖袭击
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      直播上海申办世博
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔