|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

两个逆子好逸恶劳万元买卖老爸的"所有权"
2001年9月20日 14:21

今日早报9月20日报道:广州消息61岁的河南老汉贾收,因在广州火车站售卖列车时刻表、报纸、地图等,每天能赚60多元钱,被两个好逸恶劳的儿子当作摇钱树。近日,他被四儿子作价1.1万元卖给二儿子。二儿子取得老汉的“所有权”后,老汉每日售报所得就不再交给“原主人”四儿子,而是交给“新主人”二儿子。两个儿子还煞有介事地签订了买卖协议,并按了手指印。此事已惊动了有关部门并进行调查。

老四卖父为还债

贾收原是河南省驻马店市百尺乡贾湾村农民,有四个儿子。大儿子贾万福,二儿子贾柱贤,三儿子贾占魁,四儿子贾忠魁。

12年前,仅16岁的贾占魁听说在广东打工很赚钱,就背着父母来到广州。因无学历无技术,只能在白云区同德围某工地上找到一份苦活,每月包吃包住拿150元工资。

为了找儿子,贾收也到了广州。因老家地处偏远,不通电话,父子俩又不会写信,与家里失去了联系。贾收的老伴为寻夫寻子,也来到广州流浪,在火车站捡矿泉水瓶、垃圾等卖钱,一天能卖好几十块钱。后来,贾收在火车站与老伴意外相遇,一家三人就在火车站专门以捡垃圾为生,虽然卑微,但一年能捡一万元左右。

老二老三结婚后都分了家,两老与老四一起生活,两老挣的钱“理所当然”地交给“当家的”四儿子贾忠魁。贾忠魁成天在家无所事事,全靠两老养活,后来他因打伤人逃到广州。

贾忠魁到发廊找卖淫女寻欢作乐时,不慎染上梅毒,四处借钱治病,最大的一笔债务是欠老二的7700多元。

老四的性病还未完全治好,其3岁的儿子又被检查出患有先天性心脏病。2000年4月,由于无钱医治,老四竟将儿子喂了安眠药后放在火车站候车室,一走了之。

为了弄钱,老四将目光盯向了老爸。今年1月,老四决定把老爸以1.1万元的价格卖给老二,除归还老二的7700元债务外,老二还应给他3300元。

老二考虑到老爸每天能挣60元左右,不用一年就可回本,欣然答应了老四的要求。为防止反悔,老二还专门从老家赶到广州,与老四白纸黑字地签定了“正式”协议,并请在火车站附近卖列车时刻表的河南老乡作证。

老四说:“老爸是我的,我想卖给谁就卖给谁。”老二说:“老爸是我花钱买来的,他挣的钱当然要交给我。”老汉贾收敢怒不敢言。

卖老爸还要搭上老妈

由于老妈一天还能挣20多元钱,所以老二要求老四将老母一起卖了,老四不肯。老太太比老头子有骨气,不甘心被儿子卖来卖去,就要求跟老三过或自立门户。

因老三及媳妇也在广州火车站卖时刻表,能自食其力,且常常给老两口送水送饭,所以两老最喜欢三儿子。如此一来,老四认为老三是在跟自己争老娘,想断自己的财路。

9月13日,老四手持砖头来到老三家,砸伤了老三。当晚,又手持尖刀上门,扬言要把老三的老婆及4岁的小儿子杀死。老三到村治安队反映情况,却被告知:这是你们的家务事,我们不管。

把老爸卖了后,老四要求老妈将钱交给他,遭到拒绝。他就不断要贾收教训老伴。贾收被老四打了几顿之后,就迁怒于老伴,先后打断了老伴的两条手臂。老太太气愤地说:“判他(四儿子)无期徒刑,把他枪毙我心里才痛快。”9月14日,老太太报了警,并气愤地说:“我这是造的什么孽啊,生了这么个儿子!希望警察让他去坐牢!”

爷儿俩都跑回老家

9月18日,记者获悉,老四因卖父之事败露后无脸见人,已于17日连夜逃回河南老家。贾收老汉见到消息见报后,就不再到火车站卖报,也买了回河南的火车票,准备回家呆一段时间。

贾老汉称之所以要回老家,一是因为他在火车站卖报纸12年,也算得上是一个元老,认识他的人很多,现在和熟人见面时怪难为情的。二是要回家教育一下两个儿子,让他们珍惜兄弟手足之情,不要互相打来打去。

 选稿:宋争 来源:今日早报 
    • 只因黄粱梦被搅 逆子一怒竟弑亲母







    • 美国遭遇恐怖袭击
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      直播上海申办世博
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔