|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

10月13日庆功 米卢坚信提前出线
2001年9月25日 19:28

辽沈晚报9月25日报道:到达阿布扎比之后,国家队主教练依然是媒体追逐的核心人物。昨天,在接受《海湾新闻》记者采访的时候,米卢再次表现出了对中国队的信心,他对记者说:“我想,中国队应该在最后一场碰到乌兹别克队之前就已经迈进2002世界杯的大门了!”

《海湾新闻》在报道中称:米卢率领的中国队现在已经建立起了自信,他们在阿布扎比的萨伊德体育城体育场一露面就已经流露出这种自信。

米卢在接受《海湾新闻》采访的时候狡猾地分析了一下B组的形势。他说:“对阿联酋队的比赛,我们已经完全准备好了。所有的对手都是一样的。上次阿联酋队到沈阳的时候他们手里握着3分,而我们什么都没有。现在,我们掌握着10分,而阿联酋队在多赛一场的情况下有7分在手,这就是我们所面对的形势。阿联酋队和本组的其他球队一样非常不错。在这个组没有弱队,大家都很强。”

当谈到阿布扎比天气的时候,米卢说:“这里的天气也非常好,我们希望在这里做得更好。”对这种大滑头,《海湾新闻》的同行还是流露出不满。文章评价说:“米卢亲身经历了阿联酋队主场4:1大胜乌兹别克队的情景,这里的湿度和高温应该是他最担心的事情。但即使中国队在这里输了,他们还有两个主场。”对于中国队出线的大好形势,我们的同行也似乎有艳羡的酸涩。文章引用米卢的话:“我现在正准备和中国队一起提前一轮出线,在客场对阵乌兹别克队之前就迈进世界杯的大门。中国队从来没有像这样士气高涨过,我们手里的10分就是靠球员们坚不可摧的自信取得的。”

最后,《海湾新闻》认为,目前中国队面临的最大问题是红黄牌的问题。“现在,米卢最担忧的问题应该是停赛的问题。范志毅、孙继海、于根伟和杨璞都有一张黄牌在身。他们必须在防守的时候非常小心!”

相关专题:亚洲区十强赛开战

 选稿:吴麒敏 来源:辽沈晚报 
      面对如此大好的出线形势,米卢是该“狂言”几句了!所有中国球迷也可以一抛几十年中国足球的痛苦经历,放肆地期待好日子的降临。
    • [十强赛]影响国足提前出线四大因素
    • 小范父亲:争取提前出线







    • 美国遭遇恐怖袭击
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔