|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

鼓动别人妻子做二奶 受辱丈夫怒杀"淫媒"
2001年9月25日 16:46

9月13日,一具高度腐烂的女尸在福田区上沙村的一间商品房内被发现。警方在调查中发现,在这宗凶杀案后面,还藏着离奇复杂的案情。昨天记者从深圳市公安局获悉,福田公安分局刑警大队和沙头派出所民警仅用3天时间,就将杀人后逃回老家的丰光龙擒拿归案。

异味引出床下女尸

9月13日上午,一股尸臭的异味从上沙村一间商品房内飘出,而房子的主人、刚与香港人结婚半年、33岁的湖南女子王桂玲却在3天前失踪了。

据邻居称,王桂玲的丈夫是一名54岁的香港籍男子,11日曾从香港回来,发现妻子不见踪影,还向邻居打听。

王桂玲的侄子和女友曾于10日晚到过王家,当晚离开后,就再也没有见到过王桂玲,手机也打不通。13日,他们再到王家,进门前便闻到阵阵异味,于是奋力将门踹开,顺味寻源,最后竟在床底下发现一具高度腐烂的女尸———赫然就是王桂玲!

沙头派出所和福田分局刑警大队刑侦人员赶到现场后,发现死者身上的财物被洗劫一空,初步断定为他杀。经了解,案发当晚,和死者在一起的湖南籍男子丰光龙,但此人目前已不知去向。

老乡疑是作案人

警方了解到,丰光龙与王桂玲是湖南石门老乡,丰在盐田区沙头角的一家服装厂工作。据丰的工友说,9月9日,丰光龙离开工厂时,曾将手机押给工友,换了300元,而11日回来后,竟然掏出几千元请工人们赌博;12日,丰光龙向妻子要了2400元后,悄然离去,自此不知所踪。

种种迹象表明,丰光龙有作案的重大嫌疑。刑侦人员通过丰的妻子查得其湖南老家的具体位置。9月15日晚上8时许,在湖南省石门县公安局的协助下,在石门县枣园村丰的岳父家,日夜兼程从深圳赶至的民警将丰光龙擒获归案,还当场从丰的身上搜出了死者王桂玲的手机卡。

做“淫媒”引来杀身祸

“王桂玲该死!”对于杀害王桂玲的事实,丰光龙坦然承认。据丰交代,五年前,来深圳打工的有夫之妇王桂玲自己做了香港人周某的二奶,1997年,王桂玲与当时的丈夫竟又瞒着他,将他的妻子介绍给一名香港男子做二奶,并且每个月向丰妻收取500元的“介绍费”。但丰妻在二奶“地位”稳固后,就拒绝再交“介绍费”,王桂玲的原夫竟借机将丰妻强奸“以作补偿”。

后来,香港人周某给了王桂玲原夫2万元“赎金”,王桂玲得以与丈夫离婚,并于今年6月与周结婚。这时,丰妻对丰光龙也已不感兴趣,虽然没有离婚,但已和香港人公然同居。自己带着8岁儿子的丰光龙多次想让妻子回家未果,他认为这都是王桂玲的错。

据了解,由于丰光龙嗜赌如命,炒股又赔了钱,便想以王桂玲的前夫强奸过妻子为由,找王要些钱。9月9日晚,他找到王桂玲一块打麻将,期间,他们还一起吃饭喝酒。晚上2时许,等其他人都走后,丰光龙便向王桂玲索要妻子被奸的补偿费,遭到王的讥笑和拒绝。恼羞成怒的丰光龙一下将王摔倒在地,活活将其掐死,然后再从王身上搜出800余元和手机。接着,他把王桂玲塞到床底下,盖好床板和床罩,从容不迫地锁门离去。

 选稿:黄杨 来源:新快报9月25日 作者:吕剑、林齐勇 
    • 街头惊现招二奶广告 条件为漂亮+处女
    • 贪官与"二奶"共同受贿 徐州原交通局长受审
    • "二奶"情断没依靠 水果刀夺去"大奶"命
    • 与"包二奶"斗法到底一妇女获赔10万







    • 美国遭遇恐怖袭击
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔