|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

浙江永嘉两女学生服毒身亡[图文]
2001年9月25日 22:25

align=center

一位卖菜的农民说,菜市场上每天都有人在叫卖含有氰化物的老鼠药,下午没来,可能被派出所里叫过去了。

东方网9月25日消息:永嘉桥头镇两名14岁的女中学生双双服下含有氰化物的老鼠药,今天凌晨在永嘉县第三人民医院不治身亡。

据医院一位姓叶的医师介绍,病人于今天凌晨1点15分左右被送到医院,鼻腔出血,口吐白沫,四肢抽搐,半个多小时后,两人先后毒发死亡。从两人的症状看,服用的毒物种类和用量相同,估计是服毒时间不同所致。这位医生还说,根据症状判断,二人可能是氰化物中毒。据说,当地的菜市场上每天都有人在叫卖含有氰化物的老鼠药,事发现场还剩有两包这样的老鼠药。

死亡的两位女生系表姐妹,表姐叫叶爱霞,表妹叫温珍,都是永嘉桥头中学初二学生,两人不同班,平日一起住在桥头镇窑底村的叶爱霞家。叶爱霞的同班同学说,“叶是一位很听话的学生,老师从来没骂过她。”

叶家的五层楼房是一个家庭作坊式的粉干加工厂,表姐妹俩住四楼前间,四楼后间和三楼都是工人宿舍。

叶爱霞的父亲说,昨天晚上,他5点钟就动身去义乌了,得到消息后,早上7点才赶回永嘉,但是女儿已经不在了。他说,我们家做粉干,从来不备老鼠药,不知这毒药是哪里来的。

叶的一位邻居说,事情发生在昨天晚上11点半左右。当时,温珍从四楼跑到叶爱霞母亲住的二楼,说,“姑妈,表姐吃药出血了”。叶母赶紧往四楼跑,只见女儿躺在床上,鼻腔已经出血,便连忙把她抱下楼送往医院,到达一楼时,温珍也已经站不住了,躺在了楼梯口,一位工人赶紧背起她往医院送,温珍醒过来还说了一句,“我和你吵架了,不要你背。”

据这位邻居转述一位工人的话说,11时左右,两位小女孩曾泡了几杯凉茶叫工人们喝,一位工人说,你们的茶,不知是什么东西,我们不喝,不久,惨剧就发生了。

据说,叶家的一位亲戚,不久前服下这种老鼠药自杀身亡,事发前一天,叶爱霞刚参加过她的出殡仪式。

目前,永嘉警方已经着手调查这起案件。

 选稿:黄杨 来源:温州新闻网 作者:作敏 







      美国遭遇恐怖袭击
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔