|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

乔丹即使回来 "奇才"仍是庸才
2001年9月25日 22:27

凤凰网9月25日报道:根据美国媒体报道,乔丹将在美国当地时间周一宣布复出,《今日美国》杂志发表评论,认为即使乔丹助阵,奇才队也不会有太大的作为。文章节译如下:

假如乔丹真像人们期待的那样回到赛场的话,那他肯定不是为了钱,这一点是肯定的。奇才队现在能够支付给乔丹的工作为130万年薪,对于一个拥有10多个NBA赛季经验的球星来说,这可能是联盟中的球队能开给这样一位球员的最低年薪了。

截至目前为止,今夏可供挑选的大牌自由球员已经为数不多,比较出色的只有勇士队的马克.杰克逊和热火队的梅森了,而事实上他们俩看来都不可能与奇才队签约。

乔丹也许可以称作体育史上最伟大的球员,现在这位38岁的球员将决定重新复出篮坛,目标将是带领奇才队进入季后赛决赛圈,如果如愿的话,那将是奇才队14年来第二次进入季后赛。奇才队上赛季的战绩为19胜63负。乔丹上一次复出还是在1995年3月份的时候,当时的新闻发布会上乔丹面带微笑,只说了一句话:“我回来了。”

这一次将没有新闻发布会,乔丹会通过奇才队的一份声明宣布自己的再次复出,而奇才队新赛季的训练营将在当地时间10月2日开始举行。

自从成为奇才队的篮球事务总裁之后,乔丹通过一切努力,摆脱了霍华德、斯特里克兰、里奇蒙德和奥斯汀的高额合同的纠缠,将他们清除出了奇才队的阵营,从而使球队处于非常有利的形势,因此来季奇才队将能吸引到更多的大牌自由球员。

现在的麻烦在于,联盟中三名即将在明年成为自由球员的当红球星猛龙队的文思.卡特、勇士队的贾米森和小牛队的芬利均已与各自所在的球队续了至少6年的高额合同,他们曾经是奇才队最有兴趣的球员,但奇才队已经没有机会同他们签约。来季奇才队能签到什么样的大牌自由球员现在尚是未知数。

在奇才队现在阵营之中,有在今年六月份的选秀大会上选中的状元新秀布朗,他能兼任大前锋和中锋的位置,乔丹认为帮助布朗的最好方式就是同他一起打球。

除此之外,奇才队今年夏天最重要的举措还有:同雷特纳续约,签下来自湖人队的自由球员泰伦.卢以及买断里奇蒙德合同的最后一年。

乔丹到明年2月份将年满39岁,年岁不饶人。细心的人会发现,乔丹的年岁比起马龙来比后者大5个月,比尤因小6个月,比斯托克顿年轻一岁。

对此,乔丹承认,由于年岁的增长,他的爆发力已经没有三年前那么棒,因此他可能不会出任他擅长的得分后卫的位置而是改打小前锋。在为公牛队效力的最近10个赛季中,乔丹在得分后卫的位置上,每个赛季的平均得分均在全联盟中高居榜首。

和乔丹一起打过球的球员认为,依乔丹现在的水准,他仍将是全联盟中顶尖的球星之一。在为复出而开设的训练营中,乔丹邀请了不少NBA球员前去芝加哥同他一起训练和比赛。乔丹当时要求他们保守训练秘密,但一位全明星球员在同乔丹进行了一对一单挑之后透露说,乔丹仍是比赛中最棒的球员,并且他借助自己的经验,使他的队友发挥得更好,他们认为乔丹的竞争力至今没有丝毫减弱的迹象。尽管如此,单靠乔丹一人之力,要想在这支“烂队”段时间内使之有实质性的进步,短期内看上去还是有点不太现实。

 选稿:吴麒敏 来源:凤凰网 作者:实诚 
    • 乔丹复出效力奇才 10年合同底薪100万
    • "飞人"乔丹大名惊现NBA球员名单







    • 美国遭遇恐怖袭击
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔