|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>科教卫新闻>>正文

2002届北京大学生就业招聘会将出新招
2001年9月25日 09:10

东方网9月25日消息:昨天召开的“2002届北京高校毕业生就业指导与市场服务”新闻恳谈会上,北京市高校毕业生就业指导中心主任任占忠说,2002届毕业生的招聘工作有以下几大特点:双向选择见面会专业化、小规模;指导中心与高校合办,会场设在高校内;每场“双选”活动均实行“网上见面”与“场地见面”结合的方式,提高求职针对性;推行“联校招聘系统”和“优选毕业生”合作伙伴服务,为用人单位和毕业生构建一条互动、双赢的人才高速路。

据介绍,以往每年招聘季节,各高校的招聘会此起彼伏,用人单位跑了东家跑西家,还是难以跑全。还有些招聘会规模庞大,几百家企业,几十种专业,数千名毕业生同时汇聚一堂,纷乱嘈杂,实际择业效果并不理想。

因此,北京高校毕业生就业指导中心决定,从今年11月20日起,在首都体育学院和北方交大等高校,分别与多所高校联合召开全市高校毕业生的电子与信息类、财经类、外语类、建筑类、法律类等几个专场的双向选择会。每场“双选”会前,报名的用人单位的招聘信息和毕业生的求职信息都将先期在北京高校毕业生信息网上的“网上双选会场”里公布,使双方有更充裕的时间互相了解、选择,等他们再见面时,双方的交谈都更加有针对性。

在就业服务方面,北京市将推出有特色的“联校招聘系统”和“优选毕业生”合作伙伴计划。“联校招聘系统”就是将用人单位的招聘信息、企业经营理念等相关资料在北京高校毕业生信息网上发布,或登在相关传媒上,使毕业生尽可能多地了解用人单位。“优选毕业生”合作伙伴计划,将在用人单位和高校之间构筑双选立交桥。就业指导中心将定期为合作伙伴提供毕业生生源信息、求职信息,以及学历查询和认证,协助单位与毕业生之间沟通交流、为用人单位做渗透式宣传以及提供个性化及特殊服务等。

据悉,2002年北京高校(含研究生培养单位)将有毕业生8万余人,其中研究生1万余人,本专科生近7万人,比今年增加1万余人,就业压力将更加突出。

 选稿:吴菁 来源:中国青年报 作者:蓝燕 
    • 中国大学生就业首选企业亮相
    • 我国今年高校毕业生就业状况好于往年
    • 应届生,你有“就业通行证”吗?







    • 美国遭遇恐怖袭击
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔