|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

南京铁路分局国庆增开150列临客
2001年10月3日 11:17

东方网10月3日消息:国庆“黄金周”期间,南京铁路分局增开临时客车150多列,人们国庆期间乘火车出行更加方便。

今年铁路国庆运输期限自9月28日零时起至10月7日24时止,南京铁路分局预计10天将发送旅客104万人次,同比增长3%,最高日发送将达13.5万人次。

由于今年国庆节与中秋节“重合”,中短途探亲访友客流将出现增长。国庆长假也给大批学生提供了回家团聚的机会,预计往返沪宁线的学生达5万人以上。南京持续的“商战”也吸引周边的马鞍山、镇江等地市民来南京购物、旅游。江苏国铁旅游有限公司总经理睢洁认为,今年暑期持续高温使南京旅游市场始终处于“温吞水”的盘整状态,国庆期间将可能出现一轮“反弹”行情,国庆旅游的热点以昆明、北京、九寨沟、武夷山、黄山等景点为主。

为做好今年国庆运输工作,南京铁路分局积极向上级部门申请,组织增开往北京、上海、黄山等地的临时客车,开行总数将超过150列。对机车、车辆等重点运输设备,进行了全面检查,确保各项运输设备处于完好状态。南京列车段2000多名列车员已放弃休假,全力以赴做好临客的值乘准备。南京站除完善市内售票网点的布置外,在软席候车室旁新增一台新型的自动售票机,使旅客购票更加方便。同时,该分局还做好充分准备,随时对热门列车组织加挂车厢,确保广大旅客顺利出行。

国庆期间南京铁路分局增开的主要车次为:9月28日至10月7日,增开南京西站至上海L607/608次和南京站至上海L605/606次;10月1日至7日,增开镇江至南京L662次;9月30日至10月7日,增开常州至南京L664次和上海至黄山的L604/1、L602/3次;现已开行的常州(南京)至北京L232/231次临客将继续保留开行。由于国庆期间增开临客及出行人数多,铁路部门提醒旅客注意车站公告,并尽量提前买好车票。

相关专题:国庆黄金周

 选稿:吴麒敏 来源:新华网 作者:陈万钧 周国洪 
    • 国庆首日广州铁路民航全面告满
    • 北京铁路局以最好的经营成绩迎国庆







    • 美国遭遇恐怖袭击
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔