|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

各地“严打”斗争战果卓著
2001年10月4日 10:39

石狮警方端掉一金融凭证诈骗犯罪团伙

福建石狮市公安局日前端掉了一利用伪造金融凭证进行诈骗的犯罪团伙,破获系列案件41起,案值60多万元,抓获苏全福等3名犯罪嫌疑人,缴获大量赃款赃物以及假身份证、伪造的金融凭证等作案工具。

据介绍,从2000年至今,他们利用伪造的身份证,化名在石狮市区租下私房开办假公司,而后到广东、浙江等地收集数以千计的客商名片,回到石狮后便按名片打电话行骗。他们先后以购货为借口,后传真伪造的银行电汇凭证,使对方误以为货款已汇出而发货,待事主发现受骗后,他们已人去楼空,辗转另一地点重复上述手段进行诈骗。

“金柜大盗”落法网

认为移动公司“天天有现钱的”牡丹江市农民谢东君,今年5月初把黑手伸向宁安市东京城镇电信分局营业厅,他不但盗走手机、充值卡,而且搬走了金柜。牡丹江市宁安公安局接到报案后,调集精干警力侦破此案。民警们经过明查暗访、顺藤摸瓜,终于发现了犯罪嫌疑人的蛛丝马迹。8月19日,“金柜大盗”终于在一旧手机市场落入法网,谢东君对盗窃移动通讯器材和金柜的犯罪事实供认不讳。

上海严惩一批破坏市场经济秩序犯罪分子

上海浦东新区法院日前对一批实施金融诈骗、非法经营的犯罪分子进行集中宣判,居瑞忠、陈红玉、陆海荣等6人分别被判处有期徒刑4年至14年,并处罚金人民币4万元至14万元。

据介绍,年逾半百的居瑞忠原是上海国信联合发展有限公司综合贸易部承包人。1998年8月,在明知无力履行合同的情况下,居瑞忠仍以公司的名义和上海一家工贸公司签订了260万元的1万吨原煤购销合同。同年9月中旬,居瑞忠在收到这家工贸公司发出的价值245万元的9639吨原煤后,将其中的8000吨原煤以自己个人的名义提走,并以低价转手抛售给一位买主;随后他又把剩下的1639吨原煤以每吨200元的低价托人代销,在倾吞部分货款16余万元后逃匿。

深圳公安机关发动群众检举犯罪取得成效

深圳市公安机关广泛动员人民群众检举揭发违法犯罪,积极受理群众举报以及“110”信箱提供的线索,组织力量侦查破案,取得显著战果。据统计,从今年6月26日至8月25日,深圳市公安机关共接获群众举报线索908条,从中查破刑事案件260宗、治安案件280起,打掉犯罪团伙5个,抓获违法犯罪嫌疑人624人。与此同时,他们还通过发布通告、公开缉捕等措施,根据群众举报线索侦破了一批重大刑事积案,抓获了一批在逃犯罪嫌疑人。

 选稿:赵师谊 来源:新华网 10月4日 
    • 公安保持严打声威 确保“两节”平安
    • 上海加强自行车管理 严打盗车犯罪
    • 广东严打经济犯罪维护经济秩序
    • 河北保定警方"严打"横行无忌的"东霸天"
    • 各地“严打”斗争战果卓著







    • 美国遭遇恐怖袭击
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔