|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

北京一场冷雨游客减半
2001年10月4日 19:03

东方网10月4日消息:昨天北京城因寒流袭来,普降大雨,着实让游兴正浓的外地游客措手不及,不少旅行社和游客临时取消出游计划,致使京城各景点游客数量大减,即使在旅游景点的旅客,也是急着买外套。

据北京市假日旅游信息预报部门统计,昨天八达岭、世界公园、北海景山公园、颐和园、动物园、天坛公园等景区、景点的游客量仅为去年同期的50%左右。被称为北京第一旅游大户的故宫的游客数也只为4.78万人次,比前天的7.8万少了许多;八达岭长城的游客由前天的4.04万人降为2.44万人;世界公园则由前天的1.76万人陡降为0.54万人。昨天北京20个主要景点中,游客人数最少的是劳动人民文化宫,只有区区1000人。另据统计,昨天北京的饭店、宾馆的平均出租率为67%,社会旅馆、招待所的平均出租率为82%,接待能力依然充裕。

记者上午在颐和园看到,不少外地游客显然是衣服穿得少了,旅游的第一个“项目”从逛名胜变成了买外套。颐和园门口一家真维斯店的工作人员都有些忙不过来了。一位收银小姐说,她已经为几十个顾客办理了收款业务,大部分顾客一听就是南方口音,他们一进店就径直走向卖毛衣或者厚外套的柜台,而且有的新衣服标签都没撕,就直接套在身上。一位穿着裙子的汕头女孩边穿外套边告诉记者,真没想到,北京今儿太冷了。

大多数旅行社早就根据天气预报,把昨天的日程安排在市内景点,但是也有部分旅行社紧急修改计划。一家旅行社的负责人说,本来昨天的计划是游长城,可因为考虑到天气会影响到出行安全,只好改去海洋馆。可有的游客还是埋怨,这一改日程,不就意味着一些景点去不了了?

据旅游部门预计,今天北京各旅游景点的游客人数将会有所增加,但像2日那样,游客人数爆满的情况将不会出现。同时,从今天开始,将有大批游客开始离京,北京的外地游客将因此开始逐日递减。

 选稿:赵师谊 来源:北京青年报 作者:奚宇鸣 王旭 王淳 曲立岩 
    • 宁夏不再被游客遗忘
    • 外省市游客青睐本市“假日楼市”
    • 张家界关闭部分景区景点保障游客安全







    • 美国遭遇恐怖袭击
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔