|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

大男人穿胸围笑料多多[多图]
2001年10月4日 15:35

align=center

align=center

联合早报网10月4日报道:《绝世好Bra》,香港中秋节放映,才几天,卖座超过100万新元,横扫中西电影,已确定再拍续集,《绝》片到底有何“卖”点?让视到如今主持带你们进戏院看两大“黑炭”男主角如何穿Bra!

演员:刘青云、古天乐、刘嘉玲、梁咏琪

讲什么:日本一家胸围公司一直都把Bra看成是女人的专利品,但踏入新的年代,公司将推出一系列新胸围,破天荒由男人设计!

鸿飞(古天乐饰)与Johnny (刘青云饰)性格截然不同,Johnny 内心却缺乏安全感;反之,鸿飞是不折不扣的大男人,认为世上女子没有一个追求不到。

香港区总裁Samantha(刘嘉玲饰)聘请两男后,引起高级设计师Lena(梁咏琪饰)的不满,而两男因看不起胸围这东西,认为再简单不过,结果,他们制造出来的胸围,都被重重抨击,令他们羞愧挫败…

看后心情:如果你刚挨了老板一顿骂,主持建议你去看《绝世好Bra》。

诚如男主角古天乐受访时说的,这个年头,能开心一晚甚至一天都是好的,再去看悲情电影,等于百上加斤。

《绝世好Bra》绝对减压、非常好笑,笑到东倒西歪同时,是片中渗透出的一个讯息:什么是“绝世好Bra”?

对女人来说,“绝世好Bra”,就是心爱男人的臂弯,男人将女人紧紧地抱着、搂着,会令女人舒坦,有一份被呵护的安全感。

找来两个当今影坛最Man的男艺人——同是“黑不溜秋”的刘青云与古天乐示范穿胸罩,自然是《绝世好Bra》最能引爆笑(卖)点的部分,一场古与刘为挑战“两团肉”穿上胸罩七手八脚的窘相,大概可列为近年来笑片之经典,害主持笑到气喘。

刘青云的喜剧功力,主持早在电视剧《孖仔孖心肝》时已见识过,能与周星驰过招,绝对不是省油的灯,一场哭被“强奸”的戏简直令人笑个半死。

银幕上不苟言笑的古仔,“起笑”(神经)起来也很称职,除了穿胸罩跳健身操,有一幕他险被女强人“霸王硬上弓”狂喊救命,之后打晕女强人,再看四周有没有人发现的反应,表情很可爱,难得古仔没有拘泥于“酷Man”形象,他笑起来挺好看,演出若能再“放”一点,更有笑果,值得一提的是,古仔与刘青云所撞击出的火花,是全片最精彩的部分。

演喜剧,从来都是“丑角”的专利,长相俊俏的古仔为搞笑穿胸围会不会破坏形象?有影迷认为会、有影迷则觉得这更可挑战他的演技,主持与古仔接触过三次,但觉沉默的他其实有条件当冷面笑匠。

电影虽取材于女性产物,受瞩目的却是两个男主角,只因他们玩得很颠,或有人会抗议戏中的女性要不就是花痴要不就是“无人要”之流,导演陈庆嘉后半段安排男女主角恋上,或有减低“轻蔑”女性的动机,女主角中,以梁咏琪主动向古仔示爱的少女情怀场面最为讨好,很有Feel。

 选稿:赵师谊 来源:联合早报网 作者:陈韵红 
    • 刘嘉玲刘青云胸围中上演亲热戏[图文]
    • 古天乐:这次真的太惨了[图文]
    • 古天乐戴胸围叹做女人辛苦[图文]
    • 古天乐刘青云性感海报招摇过市[图文]







    • 美国遭遇恐怖袭击
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔