|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>点击排行榜>>正文

劫机犯阿塔遗嘱拒绝妇女出席葬礼
2001年10月4日 10:09

东方网10月3日消息:据中国日报网站报道,9月11日凌晨5点45分13秒,劫机嫌疑犯阿塔和同伙在缅因州波特兰机场通过安检,之后他们一起乘飞机抵达波士顿的洛根机场

中国日报网站消息:劫机嫌疑犯穆罕默德·阿塔是带着殉难者的心情撞向世贸大楼的,他在自己的遗嘱中叮嘱家人,不要让女性参加葬礼,并要求每一个碰触他遗体的人带上手套。

阿塔在遗嘱中说,遗体下葬后,所有参加葬礼的人都要在他的墓前伫立一个小时,给予他最后的陪伴。与此同时,每个人都要为阿塔祈祷,祈祷他得到真主的原谅。

美国调查人员在波士顿洛根国际机场的一部汽车内发现了这份遗嘱,阿塔在遗嘱中说:“所有的人都不要为我哭泣,不要尖叫,不要撕扯自己的衣服,更不要抽打自己的脸……这些都是愚蠢的行为。”

阿塔说:“为我清洗身体的人必须是高尚的穆斯林,他们必须带上手套,保证不会直接碰触到我的身体。我的衣服必须是白色的三件套,但不要丝绸或任何昂贵的布料。”

他还要求,在葬礼中,要向他的遗体抛洒三次尘土,并念道:“你来自于尘土,你就是尘土,你将回归于尘土。而一个新的生命将诞生于尘土。”

抛洒尘土的仪式结束后,“每一个人都应该高呼真主的名字,并向他证明我是以穆斯林的身份死去的,我信仰真主的。所有人都要为我祈求真主的原谅”。

阿塔还指示道:“人们应该在我的墓前逗留一个小时,这样我能享受大家的陪伴。最后,杀死一只动物作为牺牲,并将它的肉分发给饥饿的人。”

阿塔在遗嘱中列出了18项指示,详细地规划了自己的葬礼。他还说:“怀孕的妇女和不干净的人不要向我说再见,妇女不能出席我的葬礼,她们可以在以后任何时间来我的墓前进行拜祭。”

据阿塔的父亲说,在汉堡科技大学读书的8年时间里,阿塔总是离女性远远的。这位富有的开罗律师将自己的儿子描述为“妈妈的好儿子”,他甚至不愿同其他女性握手。

阿塔的父亲说:“有多少次,我曾劝他和任意国籍的女孩结婚,但他坚持要找到一个埃及妻子。所以我们为他物色了一位既漂亮,又大方的姑娘,她还是一位大使的女儿。”

但阿塔表示,希望首先完成自己的学业。女方家长承诺,等阿塔学成归来后再举行婚礼,但这已经是不可能的了。

相关专题:美国遭遇连续袭击

相关频道:东方军事

 选稿:赵师谊 来源:中国日报网站 作者:席雪莲 







      美国遭遇恐怖袭击
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔