|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

黑幕:执法者与人贩子结成卖人一条龙
2001年10月8日 16:38

“惊爆”一词是新闻媒体在曝光种种有违法理人性的怪现状时,以示问题严重之用。当徐州遣送站狂做“卖人”生意、壮汉朴永根被沈阳遣送站“管理班长”暴打致死、安徽母亲冯彩云京城寻找被遣送的爱子却连遭冷脸的黑幕“惊爆”于朗朗乾坤之时,我们真的无比惊诧。

前度已有一名“三证”齐全的女子在广州火车站被警察不由分说抓进遣送站、进而遭到轮奸的特大恶性案件,让人知道警察送人拿回扣的惊人内幕;今番又有徐州遣送站连年“卖人”的可怕新闻,而且仅倒给某一恶汉就达1000多人!双方结伙向被卖者亲属勒索钱财不计其数。连远在北京的不法之徒居然也知道徐州遣送站有这等“好事”,接连买走多名未成年女子,“以对待奴隶的方式”强迫其卖淫!对她们而言,这个遣送站绝对是地狱!

据报道,许多不法分子靠从徐州遣送站绑架人质勒索赎金迅速脱贫致富。在这赤裸裸的商业行为中,身负保护之责的管理人员成为“卖人一条龙”上最关键和最致命的一环。“当关”者之所以敢犯下惊天大案,利欲熏心是其直接因素,失去监督才是根本。在这被监督遗忘的角落,身披合法外衣的警察卖起人来还有什么顾忌?管理者可以神不知鬼不觉地大做人贩子做不到的“生意”,的安全感到担忧。看来,真的该好好查一查一些所谓的收容场所了。甚至将数名被拐卖至此、获救待遣的外地妇女转手卖给不法分子,这种行径显然非一般人贩子所能及。

编辑:张炯  来源:工人日报 
      遣送站并非看守所、拘留所,被收容者只是暂时不在原籍的自由公民。有些遣送站的管理人员披着合法外衣、贩卖人口,与站外恶人结成“卖人一条龙”。他们依靠手中权力胡作非为,天理难容。然而遣送站的高墙何以能挡住监督的目光?这恐怕与被收容者的社会地位有关。上级部门也将他们看作城市包袱,只想着尽快甩掉。因此,希望有关部门真正重视此事,还这些可怜的人一片晴朗的天空!







      美阿战局追踪
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔