|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

北京铁路局把"三个代表"思想落实到基层
2001年10月9日 13:41

东方网10月9日消息:北京铁路局党委在全局6000多个基层党支部中开展“三个代表”重要思想学习教育活动,把“三个代表”思想落实到基层。

北京铁路局担负我国铁路客运总量的七分之一,货运总量的四分之一,在我国铁路系统中起着举足轻重的作用。为了更好地发挥基层党组织的作用,推进企业深化改革,确保“十五”奋斗目标的实现,北京铁路局从今年二季度开始先在所属六个铁路分局的一个站、段共147个党支部,开展“三个代表”重要思想学习教育活动。按照认真学习、民主评议、查找问题、深入整改的步骤进行,取得经验后再在全局分批开展。每批学习教育活动一般在35天左右。预计到明年7月底,全局所有的基层党支部成员,将全部进行一次“三个代表”重要思想的学习。通过学习教育,促使基层党支部组成人员的思想政治素质普遍提高,党支部成员的作风明显改进,党群关系和干群关系进一步密切;党支部及车间、班组的基础建设和管理工作整体加强,两个文明建设协调发展。

首批开展学习的太原北站是全路49个主要编组站之一,车站16个党支部通过学习和民主评议,共收集到各种意见463条,其中各支部民主生活会上相互批评意见202条。各支部针对这些意见,明确整改目标,限期改正。商检车间党员和群众给支部提的意见中,有70%是党员作用一般化问题。党支部认真研究后明确提出要在半年内有明显改变,并向全体党员提出了要在各项工作中为群众做到岗位明示突出、遵章守纪突出、技术业务突出、思想工作突出的要求,激发了广大党员的积极性,全车间先后有13名党员防止了各类事故差错27起,在工作中发挥了先锋模范作用。据统计,这个站16个党支部共提出整改措施207条,完善制度18项,目前已落实了72.5%。通过学习教育活动,太原北站各个党支部整体工作水平有了明显的提高,党支部的战斗堡垒作用进一步增强,有力促进车站两个文明建设协调发展。到9月20日,全站完成运输收入16750万元,比计划增收2630万元,实现安全生产1410天,是近几年来同期所没有过的。

北京铁路局在基层开展“三个代表”重要思想教育活动,做到学习有人抓,安全生产经营有人管。同时,路局和各分局在基层党支部学习期间尽量做到少开会,少搞检查评比,并从机关选派一批懂业务、会管理的干部到基层帮助工作,确保基层干部集中时间、集中精力搞好学习。

北京铁路局在基层进行“三个代表”重要思想教育,极大地调动了全局职工的积极性和创造性,全局30多万职工同心协力,奋力开拓,克服今年以来影响铁路增运增收的各种不利因素,今年头8个月,创出了多项建局48年以来历史同期运输经营最好水平,货运量、换算周转量、日均装车、日均卸车、运输进款、营业收入和实现运输利润,均比去年同期增长10%以上,其中营业收入增长32.7%,实现运输利润增长24.2%。

 选稿:赵岩欣 来源:新华网 作者:韩立伟 潘善棠 
    • 丁关根:贯彻六中全会精神 按“三个代表”思想建设好队伍
    • 贯彻“三个代表”思想 加强党的作风建设(四)
    • 江泽民“三个代表”思想被纳入军队党建教学
    • 以“三个代表”为指导 繁荣少数民族文化艺术
    • 李岚清:实践"三个代表" 推动教育发展







    • 英美军事打击阿富汗
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔